36

Ответ на пост «Советский плакат o ПДД»4

Чую сейчас мне напихают полную панамку. А это вот всё типа "Учитывай, что водитель может быть мудаком, иначе сам дурак" всегда работает? Ну вот с недавней историей, где погибли медики. Сразу скажу, что я водителя который в них прилетел считаю конченым мудаком и считаю, что ему мало дали. Но там логика работала такая же - учитывай, что может лететь джигит с нарушениями ПДД?

Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос не в этом, а в физике. Остановить мгновенно 1,5-2 тонны веса нереально.
раскрыть ветку (1)
2

так может это, следить за скоростным режимом?

показать ответы
4
Ничего не надо учитывать. Есть нелюди, которые пьяные сели за руль и нарушали ПДД. Итог; два убитых человека. Никаких других прочтений быть не может.
раскрыть ветку (1)
2

Я полностью согласен. Так и я пишу про те случаи, когда водитель нарушает ПДД, а на Пикабу пишут типа "пешеход пррав, но мертв"

О каком скоростном режиме речь? Попробуйте резко остановится с разрешённых 60 км/ч и посмотрите, что выйдет.
Изображение на плакате от которого вы ответили, гласит, что тётя переходила дорогу в неположенном месте и её ожидаемо сбили. Водитель ничего не нарушал.
раскрыть ветку (1)
1

Раз 60 разрешено, значит надо везде ехать 60? И речь уже не про стартовый плакат. Там выше люди отписывались, что мол и на регулируемом переходе на зеленый пешеход сам дурак, что не смотрит на машины.

показать ответы