36

Ответ на пост «Советский плакат o ПДД»4

Чую сейчас мне напихают полную панамку. А это вот всё типа "Учитывай, что водитель может быть мудаком, иначе сам дурак" всегда работает? Ну вот с недавней историей, где погибли медики. Сразу скажу, что я водителя который в них прилетел считаю конченым мудаком и считаю, что ему мало дали. Но там логика работала такая же - учитывай, что может лететь джигит с нарушениями ПДД?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос не в этом, а в физике. Остановить мгновенно 1,5-2 тонны веса нереально.
раскрыть ветку (13)
4

Бетонная стена с вами не согласна

раскрыть ветку (5)

Если есть люди, обладающие свойствами бетонной стены, пусть и дальше не изучают ПДД и переходят дорогу, как им вздумается, вот только скорее всего, результат будет очевиден:

Грузовой транспорт наехал на пешехода, пересекающего дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода. На его одежде не было световозвращающих элементов.
Пострадавший скончался на месте ДТП
.

раскрыть ветку (2)
0

Какой вы серьезьный. Вы написали:

Остановить мгновенно 1,5-2 тонны веса нереально.

Я написал, что реально

раскрыть ветку (1)
Да я понял шутку, не дурак, вот только эту шутку, могут принять всерьёз люди, не особо умные, если можно так сказать)

Лично видел бетонные стены(заборы конкретно) снесенные легковым автомобилем. Еще будут плохие примеры?

раскрыть ветку (1)

Хуже вашего я уже вряд ли смогу что-то придумать

2

так может это, следить за скоростным режимом?

раскрыть ветку (3)
О каком скоростном режиме речь? Попробуйте резко остановится с разрешённых 60 км/ч и посмотрите, что выйдет.
Изображение на плакате от которого вы ответили, гласит, что тётя переходила дорогу в неположенном месте и её ожидаемо сбили. Водитель ничего не нарушал.
раскрыть ветку (2)
1

Раз 60 разрешено, значит надо везде ехать 60? И речь уже не про стартовый плакат. Там выше люди отписывались, что мол и на регулируемом переходе на зеленый пешеход сам дурак, что не смотрит на машины.

раскрыть ветку (1)

Раз 60 разрешено, значит надо везде ехать 60?
Под свою ответственность, можно хоть 150.
на регулируемом переходе на зеленый пешеход сам дурак, что не смотрит на машины.
Это абсолютно верные высказывания, во первых об этом говорится в ПДД, что пешеход обязан убедиться а том, что его видят и пропускают, во вторых это здравый смысл, любое пересечение человека с автомобилем, идёт не в пользу человеку больше, чем автомобилю. Не дорожите своей жизнью, можете надеть наушники, очки и капюшон переходя дорогу на броне, вы же будете правы и водителя накажут!

Тебе не нужно останавливать 2 тонны мгновенно. Точнее, если тебе это нужно, то ты либо не виноват - камаз вылетел со встречки, пешик выбежал на красный, либо ты уже проебался - газель, которой ты нюхал жопу, резко перестроилась и ты увидел в своей полосе стоящую машину на аварийке или пешик выбежал на нерегулируемый переход.

раскрыть ветку (2)
Это я всё прекрасно понимаю, но в том и дело, что пешик выбижевший на красный или резко давший трусцой через пешеходный нерегулируемый переход не убедившись в том, что его видят, думают именно так, что автомобиль, тормазнет перед ними полюбому, они же "правы всегда".
раскрыть ветку (1)
0

Пешик, который выбегает на свой красный неправ. )) Да и вообще, плевать мне когда я за рулем, кто о чем думает. Стараюсь вести так, чтобы в случае ДТП как минимум не быть виноватым, оптимально - чтоб не попасть в ДТП вообще. Чаще всего получается. ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку