10

Ответ на пост «Состояться»2

Объясните мне, как люди к 25 умудряются выплатить ипотеки, заработать на машины, путешествия и все остальные прелести жизни?
Мне 25, я потратил 8 лет своему обучению и образованию. И я искренне не понимаю когда успевать жить в принципе? Крик души какой-то, ей-богу

Друг мой, по опыту людей, которых я встречал и которые сами добились успехов в жизни, обычно мужчина приходит к успеху в районе 35 - 45 лет, причем, чаще это ближе к 45, чем к 35.

Успех к 25 возможен только при наличии очень хорошего старта: отца-наставника, финансовой помощи от родителей, инвестиций в образование и удачный старт карьеры. Когда родители делают сына успешным семейным проектом. У меня такой пример вырос на глазах, когда папа растил сына, учил всему, потом взял в свою фирму где тот прошел путь от кладовщика до коммерческого директора (и везде парень был молодцом, реально справлялся, папа реально спрашивал с него). Потом парню дали денег на свой бизнес и под папиным присмотром он его раскрутил, продал, сделал своей первый капитал. Сейчас парень сам уже как папа. Но ему уже тоже за 30 лет. Такие дела.

У молодёжи сейчас единственный лифт наверх - это IT. Здесь реально высокие зарплаты и молодые люди ха 3 - 5 лет покупают себе квартиры, автомобили, делают старт-апы и неплохо взлетают. Смотрите сюда. Но и тут - вам потребуется лет 5 на развитие и становление - вот к 30 и будете в порядке.

Напишу о наболевшем.

Я более-менее зажил годам к 35 - 38. К сожалению меня растили, как умели и не привили многих полезных навыков. Приходилось искать путь к успеху самому. Вырос в небогатом месте и в небогатой семье.

Начинал карьеру я передвигаясь на старом драндулете, который был моим ровесником. То я ездил на нём, то он на мне. Я смотрел на дорогие авто и думал: "Блин, люди, как вы на них заработали?! Чего я такого не знаю?". Но подойти и спросить не решался. Искал ответы сам.

Прочитано тонна литературы по бизнесу, продажам, переговорам, управлению временем, финансам, личностному росту и психологии. Окончено 2 ВУЗА. Имеется 3 патента на изобретения. За эти годы я, кажется, научился всему: починить авто, сделать ремонт дома, создать в 3D Max макет изделия и начать его производить, выступать публично, читать лекции и проводить семинары, выигрывать суды без адвокатов, разбираться в медицине, бухгалтерии и финансах, бизнес схематозах, способах мошенничества и развода (исключительно, чтобы самому не стать их объектом).

За это время съел сто пудов соли на работе: карьера от позиции менеджера по продажам до начальника отдела продаж в условиях жесткой кадровой конкуренции (интриги, подставы, нерешаемые задачи от руководства), потом дорос до гендиректора.

Я жил с телефоном в руке и не вынимая гарнитуры из уха. Ел и решал рабочие проблемы. Ехал за рулем и обзванивал клиентов через гарнитуру. Мой рабочий день длился до 20 - 21 часа.

За это время мне пришлось заработать отличный опыт и навыки, а также несколько миллионов долларов моим работодателям и себе на несколько подержанных иномарок, которые менял одну за одной, чтобы потом купить новый автомобиль (это был Фокус 2 , не Порше).

Потом я начал свой бизнес с партнёром. Своих денег не было. У партнера я выкупил потом его долю за сумму х2 от его первоначальных вложений (то есть чувак моим трудом получил 50% годовых). Спасибо ему.

Всё это время я жил эконом классом: дешевая одежда, недорогие продукты, крайне редкие отпуска и прочее. Все покупки только прагматичные. Телефоны неплохие - но только БУ. Тоже самое со многими дорогими вещами - авито наше всё. Я пахал, по крупицам собирая капитал. Все деньги бизнеса шли в дело и развитие производства.

Потом я этот бизнес продал, к сожалению, не задорого, поскольку в 2015 году курс валюты взлетел в 2 раза и обрушил прибыльность моего производства. 8 лет жизни и работы по 12 - 16 часов коту под хвост. Я зарекся заниматься бизнесом в реальном секторе. Полученные деньги инвестировал в недвижимость (пара квартир) и маленький остаток проедал, пока начал учиться на IT.

Несколько лет я потратил на получение квалификации в IT. Тебя там ценят в том случае, если ты решаешь круг вопросов, которые может решать не очень широкий круг профессионалов. Снова грыз гранит: куча курсов, книг, практика.

И только уже ближе к 40 я подрасслабил булки и начал жить. Путешествовать. Тратить деньги на то, что хочу. Надевать качественную брендовую одежду, которая хорошо сидит.

Теперь, очень надеюсь, у меня есть еще лет 15 - 20 до того, как возрастные проблемы начнут мне мешать активно радоваться жизни.

Так что успехов, трудитесь и не сбавляйте оборотов - успех точно придет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы