Ответ на пост «Смешарики»

Лет в 8-10 (точно уже и не вспомнить, лишь обращаясь к поисковику), начал смотреть смешариков, они меня очаровали своей этой культурой.
Взаимодействие Кроша и Ёжика легло в основу моего отношения к друзьям
Бараш и Нюша показали основы традиционного ухаживания, как плюсы, так и минусы в виде душевных терзаний Бараша и беззаботном образе жизни Нюши. О её некой порочности, как самовлюблённые желания приводят к плохим последствиям и как друзья помогают бороться с этими последствиями…
Лосяш, Совунья и Каркарыч показывали пример эрудированных, очень образованных и в какой-то степени элегантных старших, а Копатыч со своим «укуси меня пчола», любовью к заготовкам и огороду в последствии чуть ли не привил мне сельское хозяйство в условиях городской среды.
А Пин вдохнул жизнь в любовь к науке, пусть я и не увлекаюсь ей, но интерес к новому и к тому, как это новое работает, появился и есть до сих пор.

Сюжеты мультфильма нравоучительны, добры, эмоциональны и шарообразные, антропоморфные обитатели леса учили меня быть человеком…
Смотря на современные, свежие мультики для детей, мне плохо, зудит в черепе, бедные сёстры и их интерес к ютубу, знаю, что сам виноват, но всё же ноги растут из другого места.

Однако мультфильм так меня очаровал, что мне хотелось получить мерч смешариков, что и послужило ненавистью к данному мультфильму со стороны родителей, но у меня был плюшевый пин, который говорил «от винта».

Вот мне 21, а я до сих пор вспоминаю эпизоды, отпечатавшиеся в моей памяти на долгие годы и своим детям мне будет что показать.

Очень жалею, что родители не разделили в своё время любовь к мультфильму, не уделили время, чтобы разглядеть прекрасное, так же хочу подметить Бена и Холи, Фараона Тутанхамона и, конечно, Фиксиков. Подобных мультфильмов ещё очень много и они достойны внимания, однако Смешарики поддаются каждому возрасту за свои глубокие сюжеты и отсутствие детских, туалетных шуток.