Ответ на пост "Сколько хотите снять? "
Ох уж эти перевозки наличности. Не люблю их совсем, особенно крупные суммы. Вот пара историй:
1) Довелось как-то давно, в начале этого века, везти миллион долларов в рюкзаке из Питера в Москву. Закрылась сделка с недвижимостью, нужно было забрать деньги из банковской ячейки и перевезти их в Москву. Был выбран вариант с Сапсаном. Наличность получил, упаковал в рюкзачок и пошел ожидать поезд в китайский ресторанчик рядом с вокзалом. Сзади меня села пара мужиков и как-то они странно суетились аж подозрительно. Один подошел к вешалке с одежой и…началась драка! Официант накинулся на чувака и стал его бить прям люто.
Оказалось, что это были профи-карманники. Официанты их знали в лицо! Они промышляли грабежом туристов в ресторанах. Одного задержали, другой убежал.
И вот тогда то я призадумался, а что бы случилось с моей жизнью, если бы воры знали о сумме нала в моём рюкзаке. Думаю меня бы прям в том ресторане и укокошили средь бела дня.
Кстати, когда на вокзале просветили рюкзак никто и слова не сказал, что он полон денег. Всем вообще пофиг.
2) Эта перевозка тоже была осуществлена с помощью РЖД, в конце прошлого века. Нужно было везти очень большую сумму с одного завода в области для акционера в Москву. Набежали дивиденды за пять лет на несколько десятков миллионов рублей. Ну окай, приехал на завод, взял сумму. Бухгалтерия даже билет мне купила…в плацкарт, сука! Как же я матерился когда узнал об этом, но уже было поздняк метаться. В общем, все 18 часов я ехал в обнимку с сумкой. В туалет, с ней. Попытки сна - тоже с ней в обнимку. Довез, но седых волос прибавилось.
П.С. Как показала практика, большие суммы возить страшно, но вполне можно. Главное, чтоб НИКТО не знал о содержимом сумки!