Ответ на пост «Сайт о чиновниках РФ Часть вторая»2
Вот человек решил сделать сайт о чиновниках. Казалось бы, что может пойти не так.
А я постараюсь рассказать, что может пойти не так при таком подходе.
1. Домен зарегистрирован в РФ, т.е. не просто в РФ, а у российского регистратора. Тут уже миллион вопросов по логике, ну да ладно.
2. Домен в транслитерации (при копировании ссылки из браузерной строки в том числе) выглядит вот так " albajpbg2f . рус. Очень просто запоминается. Журналисты Гардиан и NYT уже прокляли тебя. Ведь им придется именно так его набирать на своей клавиатуре без кириллицы. А без западных СМИ подобный проект обречен на бесславную кончину. Только привлечение их взглядов в твою сторону, что-то может прорости.
3. Хостинг также в РФ. На hostland. На ХОСТЛЭНД, Карл! Которые сайты блокируют по первому свистку, без решений суда и прочего. А потом ты должен доказать, что не верблюд (ты не докажешь).
Подобные проекты нужно хостить там. где много-много диких обезьян, и где класть хотели на запросы наших судов. И если бы это был хоть на немного процентов адекватный проект, я бы даже сам мог предоставить тебе площадку на подобном сервере.
4. Сайт создан на бесплатном дырявом open-source движке. Тут без комментариев. Я вместо первой фотографии чиновника загружу тебе шел.
5. Сайту пара дней, но уже с донатами. Снизу уже есть светятся миллион внешних ссылок, одна из которых на донат. Да, знаю, что донат не автору сайта, а автору движка, но людям будем на это плевать. Собираешь донаты - ангажирован. А на главной странице проекта уже черным по белому собираются донаты чисто автору проекта. Т.е. ты даешь понять, что ты не за идею, а чисто денег срубить? Ну такой себе альтруизм. А без него подобный проект не поднять. Ты должен быть как мать Тереза - ультра прозрачный и альтруистично настроенный. Или хотя бы видимость этого создавать.
6. Подобные движки, генерирующие практически статичные страницы, это путь в никуда. Каким образом унифицировать и автоматизировать работу с информацией? Мой ответ - никаким.
Посетителям было бы приятно выбрать на карте или из списка именно свой Усть-Засранск. Потом возможно округ или район... Узнать, кто у него там за что отвечает, до какого срока и т.д. И какого хера ничего не сделано.
Каким макаром я буду искать это на подобной помойке? Я фамилий никого не знаю, кроме топ-руководства страны. Ответ - никаким.
7. Самый кайф при подобных изысканиях, чтобы все стало совсем прозрачно, это построение иерархических цепочек. Кто кому подчиняется, кто где работал, кто за кем кого куда перетащил, когда и т.д. Вот это реально бомба была бы. Но опять... Мы же пилим это на бесплатном самоварном движке. А значит этого не будет. Никогда.
8. Все материалы необходимо дублировать на английском. Что с условно бесплатным выбранным движком - ну такое себе мероприятие. Для чего? Читай пункт 2.
Продолжать могу хоть до утра.
Мой вердикт: данный проект стоит меньше, чем те три копейки, которые на регистрацию дебильного домена потрачены.

Лига активных граждан
1.6K постов7.6K подписчиков
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">.
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.