Варочная поверхность вплотную к шкафу - так себе решение. Мало того, что от огня будет разрушаться панель шкафа, так еще и тупо ручку сковороды некуда повернуть, будет торчать наружу и ждать, чтобы ее зацепили и уронили.
у меня есть, но она тупо не справляется, хотя крутую брали. Форточка наше всё
у родителей никогда не было вытяжки и все нормально. У меня вытяжка только сейчас появилась и то жалею о бестолковой покупке. Стала, опять-таки, только сейчас присматриваться к тому как знакомые ее "не" используют либо изредка.
так что в следующей кухне обойдусь без неё.
А вот принудительный винтилятор (как в ванной) на воздуховод поставлю. Так она всю кухню очищать будет. + Не включенная не блокирует ход воздуха
ну не знаю,у меня уже 6лет вплотную к шкафу, и всё нормально, правда есть вытяжка. Хотя если газовая плита, то рассеиваемого тепла намного больше, то может быть.
Кастрюля-то все равно горячая и пар дает. Вреда, конечно, меньше, чем от открытого огня, но все равно будет мало приятного.
Жир да, краска не мутнеет. У меня уже 3 года варочная возле холодильника, так что знаю о чем говорю.
И какая принципиальная разница протирать жир с холодильника или со столешницы?
Так ещё и газовщики доебаться могут, так как варочная газовая прям рядом с трубой подвода газа
Мало. Удобно, когда с обоих сторон от поверхности есть место под разделочную доску или кастрюлю, а лучше все 60см. Даже тупо половник положить рядом 15см маловато будет - или шкаф заляпаешь, или руки обожжешь.