23

Ответ на пост «Самый страшный страх, который я испытывал»12

Была история не совсем со мной, но я была вовлечена. Где-то начало 2000х, мы с мамой переехали в новую для нас квартиру. Там было 2 комнаты, соответственно ту, которая поменьше, отвели мне. Но мне там не нравилось ночевать, постоянно было как-то неуютно, будто спишь, а за тобой кто-то наблюдает. Не знаю, как передать ощущение, но мы частенько чувствуем, когда кто-то на нас пристально смотрит, вот было такое же чувство. В общем ночевать там я не могла. Мне было где-то 10-11 лет. Поэтому в комнату перебралась мама, а я заняла ее место в зале. И частенько мама стала рассказывать, что ночью она просыпалась от того, что кто-то сидит у нее на груди, душит руками, она задыхается, видит большие желтые глаза, но не может ни закричать, ни пошевелиться. Нам обеим было от этого жутко. Это уже потом я узнала, что это классический пример сонного паралича. А тогда мы не знали, что и думать, домовой или еще какая чертовщина. Мама, к слову, очень склонна к мистике и всяким суевериям, поэтому квартиру мы вскоре продали. Соседи еще добавили жути, рассказав, что предыдущий владелец квартиры повесился как раз в той комнате, спасибо, блин, успокоили.
И в догонку второй случай. В 2006 году мы переехали в другой город, где стали строить дом. И в этом доме была такая же жуткая комната. Никто, разумеется, до нас там не жил, списать на злобный дух бывшего хозяина уже не могли) В этой комнате тоже было страшно ночевать. Электричество еще тогда не завели в дом, поэтому вечер проводили при свечах, на ночь тушили и ночевали в полной темноте. Вот там было точно такое же ощущение. Не знаю, с чем это было связано. Я к мистике не так склонна, но воображение нет-нет, да рисовало всякую дичь, поэтому я просто переехала в другую комнату, так, на всякий случай. Потом, лет 7 спустя, ко мне приехали в гости друзья: два здоровых лба. И вот однажды вечером прихожу с работы, а один из них сидит на кухне белый как полотно и места себе не находит. Второй не ночевал дома. И вот он рассказывает: под вечер задремал, а стемнело рано. И просыпается от какого-то жуткого ощущения. Говорит: открываю глаза, в комнате почти совсем темно, но очертания предметов видно. И стоит напротив черный силуэт. А от него веет таким чем-то недобрым. Парень он не пугливый, но видно, труханул знатно. Дальше говорит: я ему шепотом «чего тебе надо?». И слышит в ответ: «сожги этот дом и больше никогда сюда не возвращайся, а иначе я тебя самого здесь сожгу». Парень конечно кирпичей навалил на еще один дом, вылетел из комнаты и не заходил туда до моего прихода. Что это было, я уже не знаю. Говорит, уже не спал, на сонный паралич не списывает. Утром собрал вещи и переехал в гостиницу. Второй так и жил еще какое-то время, ему такое пофиг, он вообще не мистик. Я тоже тогда валерьянки себе накапала, но что с таким делать, я не представляю, всякое там святить дом и изгонять - это вообще не мое. Больше мы там ничего такого не замечали, но устроили там склад вещей, на всякий случай. А потом, через несколько лет, продали дом и теперь там счастливо живут новые владельцы.
Котов с лампами не зовите, у меня их итак трое. Истории, если и не совсем мои, но, как видите, из первых рук. Оставляю тег «мое», так как они все равно со мной связаны.