Ответ на пост «Самые длинные 15 секунд в моей жизни»21

Уважаемый пользователь сайта, поверь мне, старому пердаку, которому вчера исполнилось 43. Да, без прикрас. Я отца похоронил в 2003 г. Ему тогда 49 было, но онкология, впрочем, как и другие болезни, возраст не спрашивает. Он прожил все свои года достойно, я в этом уверен. Когда нас, родственников, вызвали в ЦРБ, куда его привезли из Отделенческой больницы, где его лечили от туберкулёза, а оказался рак...

Так вот, я с ним попрощался, поехал домой, до дома 2.5 часа. Захожу, а мне моя девушка, с которой жил, говорит: отпрашивайся с работы, бери отпуск, отгулы. Я сразу всё понял. Взял телефон, позвонил начальнику, и просто сказал: Батя умер.

В ответ мне сказал: занимайся, потом всё напишешь, мы пока денег соберём.

А вот когда я вернулся и увидел его в гробу, вот тогда то истерика началась. Но я смог, я перешагнул эту черту, когда понимаешь, что терять близких - это неизбежно, это будет происходить с тобой всю жизнь, с разными интервалами. Вот тогда я и понял, что это не самое страшное в жизни. Это - естественно. Мы все живём для того, чтобы дать потомство и умереть. Это закон жизни и смерти. Хуже, когда родители хоронят детей. Вот это страшно. Страшно смотреть на матерей, чьи дети приезжают в цинковых гробах, страшно видеть отцов, которые хоронят сыновей...У меня всё.