10

Ответ на пост «С утра утро доброе»1

Старушка, вроде прилично одетая, начала скандалить что ей недодали тысячу рублей.

Как человек, в середине треть жизни спящий, помолившись перед сном, добавлю немного своего.

Сам уже не молод(овер 40+), потому может выглядеть как бурчание и попытка поплакаться в жилетку.

На счёт старушек, скандалящих на кассе – это ещё что. А ведь есть такие, которые покупателей специально выбешивают, тормозя очередь в кассе. Примерно так выглядит:

- Доченька, а мне ещё шоколадку внуку? Ой, не пробивай, сколько она?

- Уже пробила. Столько-то и столько-то.

- Чегось? Неделю назад меньше ведь было! Отменяй!

Идёт отмена, все терпеливо ждут.

- Ой, доченька, а что фарша так много, мне бы поменьше, боюсь денег не хватит!

- Отменяем тоже?

- Нет, доченька, пусть останется, я лучше ещё добавлю пачку сигарет, хотя нет… а не… Что посоветуешь.

- Бабушка, я не курю!

- Ой, молодец! Ладно мне пакет ещё, что бы сложить это всё!

- Ой, доченька, ты уже пакет пробила, а я сумку взяла, что бы пакет не брать, отмени пожалуйста!

И всё вежливо, с причитаниями, с кучей ненужных слов.

Все раздражённо ждут очередную отмену. Бабушка тем временем начинает медлен-н-н-но складывать покупки в сумку.

- Ой, доченька, пробей-ка пакет, извини, забыла, это соседке, ей отдельно.

Начинается выкладка всего назад, потому что купленное «для соседки» на самом дне сумки. При этом время от времени бабушка поворачивает голову в сторону стоящих за ней людей, чтобы не упустить потенциально недовольного покупателя, который возмутится её медленностью, зыркая злыми хитрыми глазами.

Потом снова медленный процесс укладки всего в сумку и пакет.

И не дай бог кому-то поторопить её или возмутиться действиями «пожилой больной женщины, пенсионерки и старушки»! Распрямляется спина у старушки, энергичный разворот плечей, в глазах огонь презрения и молнии праведного гнева, начинаются гневные речи и укоры бесстыжей молодёжи, угрозы и всё это снова время, время, время! И ни одного матёрного слова!

После чего старушка, расплатившись(пока не выскажется или охрана вежливо не заткнёт, она не заплатит!) и окинув презрительным взглядом тех, у кого хватило терпения это выдержать, уходит.

Весь гнев обращён именно на тех неблагодарных, у кого «не хватает совести и терпения дождаться, пока старая больная женщина купит на нищенскую пенсию себе покушать».

Толи таким старушкам внимания не хватает, толи в молодости командовали коллективом, а теперь сладкого чувства власти не хватает, и потому такое поведение – непонятно.

Ничего не крушат, не наезжают на персонал торговой точки, а просто тянут время и потом отыгрываются на людях из очереди покупателей, стоящих за ней.

И как же её потом зло берёт, аж лицо перекашивается, если никто не повёлся, и все терпеливо выждали её закидоны! Она уходит, сдерживая желание плюнуть и выругаться, потому что фокус не прошёл, никто не дал себе стать громоотводом для неё.

Несколько раз натыкался на таких чудных старушек, которые изо всех сил тормозили очередь на кассе, дабы сыграть главную роль в этой нелепой постановке.

Такая бабуся способна тормознуть очередь на кассе минут на тридцать своими закидонами, и всё в рамках закона, даже если охрана сразу подойдёт, что они ей сделают, старушке? Хорошо, если у охраны есть опыт работы с такими бабками, а если нет? Тогда или терпеливо ждать, или на другую кассу идти.