2

Ответ на пост «С ним шутки плохи...»1

У меня есть детское воспоминание из этой серии, только про льва.

Я выросла на окраине небольшого районного городка, где цирка и зоопарка по понятным причинам не было, но иногда и очень редко привозили так называемый зверинец. Это звери в клетках, которые выставляли по периметру закрытой площадки и люди смотрели на этих самых зверей за денежку.

В кои веки мать моя раскошелилась на посещение "увеселительного", с её точки зрения, мероприятия и мне повезло полюбоваться на экзотических животных в неестественной для них среде обитания.

Клетки располагались на некоторой высоте, может на лафетах, на которых их и катали по стране, эти подробности мой мозг не сохранил. И возле клеток образовывались небольшие скопления людей, желающих рассмотреть животинку поближе. И вот в один прекрасный момент царю зверей то ли все это осточертело, толи просто пописать захотелось и он ловко, гордо и в буквальном смысле свысока запустил в толпу мощную струю. Толпа с визгом разбежалась в стороны, а львиная (в прямом и переносном смыслах) доля жидкости пришлась на женщину в красивом и в те времена модном белом брючном костюме.

Любопытно, но для мамы этот эпизод стал самым ярким воспоминанием о посещении зверинца. Не знаю, что же в этом было позитивного, может простая женская зависть к красивому белому костюму, может реально это для кого-то покажется веселым. Но мне по сей день жалко эту тетеньку, которой в тот день так не повезло оказаться не в том месте и не в то время.

Лига Зоопарков

490 постов951 подписчик

Правила сообщества

▶ Нельзя нарушать правила Пикабу.
▶ Будьте вежливы, уважайте себя и других.
▶ Не размещайте посты не по теме сообщества.

В дальнейшем, возможно, правила будут дополнены)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Животных жалко в таких зоопарках
раскрыть ветку (1)
2

Зоотюрьмах.

4

ТС сильно не любит мать. И история эта не про зоопарк, а про неё.

раскрыть ветку (1)
0

Плюсик вам.