Ответ на пост «Риск и авантюризм»1
Ой, это прям про меня!
Ладно уж, пилю историю.
2001: Уговорил предков отпустить меня учиться на другой конец страны с целью исполнить мечту о полётах на далёкие планеты. Предлагал схемы перспективных двигателей дядям с толстыми стёклами в очках. Дяди сказали — работать не будет. Зарплата в 15К с пожизненной комнатой в общаге не очень устраивала. В итоге мечту не исполнил. Зато сейчас Китай испытывает в натуре те самые двигатели, которые я 20 лет назад предлагал дядям.
2005: На Новый год поругался с хозяйкой квартиры, в которой жил. Рождественскую ночь встретил в скором поезде на пути к государственной границе. На границе подвергся досмотру из-за случайно оказавшихся у меня в рюкзаке 10 коробков спичек. А через две недели справил новоселье с малиновым рулетом и жасминовым чаем.
2007: Победил в конкурсе студенческих проектов "Будущее районов России" и получил почётное предложение ехать в амурскую степь, где когда-нибудь будет космодром «Восточный». Ехать предстояло за свой счёт, строить космодром — тоже. Предложение принял.
2008: Фортуна повернулась задом. Вместо амурской степи пришлось возвращаться в родные пенаты. Получил новое предложение — строить на краю земли новый Сингапур. Тоже с почётом и тоже на общественных началах. Предложение принял.
2010: Организовал первый в своём городе полноценный аниме-фестиваль с кинопоказами. Вложил 170 т.р., из которых 100 было кредитных. Собрал 17. Остальное добирал чувством гордости.
2012: Погасил старый кредит. Взял новый. Ушёл со стабильной, но вконец затрахавшей меня работы. Полетел в Москву с предложением нового для региона проекта развития к тем самым дядям с дорогими часами, которые предлагали мне строить «Восточный». Меня почётно приняли, почётно выслушали и сказали: "Ты молодец, так держать! Денег мы тебе, конечно, не дадим, но если у тебя у самого что-то получится, мы с удовольствием под этим подпишемся". Вернувшись назад, организовал второй фестиваль, который был гораздо грандиознее первого, но вновь вернул лишь 10% вложенных денег. Пожав плечами, подался на оборонный завод, расположенный в закрытом городе на 20 тысяч человек посреди удивительной красоты.
2014: Мы узнали, что совершенно случайно в нашем Крыжополе впервые за последний миллион лет проходит макрорегиональный инвестиционный форум. Два дня отпуска за свой счёт — и мы там. На форуме познакомились с Навальным местного значения, экстремальным бизнесменом и очень душевным дядькой, тупо выловив его в толпе за рукав.
2015: Уволились вдвоём из института и основали малую инновационную компанию, реализовав тот самый проект, который я предлагал московским дядям в 2012-м. Через два месяца узнали, что директор института сбежал, своровав сто мегарублей, из-за чего институту начал наступать кирдык. Влились в местную предпринимательскую тусовку и почувствовали себя ваще крутыми. Осенью поучаствовали в строительстве стратегического федерального объекта, на котором нас крупно кинули. Так мы узнали, что такое "Спецстрой России".
2016: Разорились в ноль в результате очередной волны кризиса, когда все заказчики, как по команде, перестали платить по счетам. В конце года мне пришлось возвращаться обратно в институт, где к тому времени задержки зарплат составляли от 6 до 9 месяцев. Но больше идти было некуда. Вот тогда я узнал, что такое жопа.
2017, лето: Да нет, жопа была впереди.
2017, осень: Случайно прошёл отборочный тур "Конкурса созидательного интеллекта" и получил бесплатную путёвку в Москву на оффлайн-мероприятие. Билеты за счёт принимающей стороны, но за день до вылета мне не на что было даже доехать до аэропорта. Вопрос как-то решился. Попал в неприятную ситуацию на обратном пути, в результате которой пришлось совершать марш-бросок от Филей до Речного вокзала. На последний билет сел в автобус до Шереметьево. По прилёту пришлось совершать ещё два марш-броска. По итогам оффлайн-мероприятия получил предложение стажировки. Продержался на ней 2 месяца и понял, что в гробу я видал эту контору. Незадолго до новогодних курантов был послан своей благоверной в далёкое путешествие.
2018: Набрёл на весёлых товарищей из конторы рогов и копыт. К ним и ушёл из подыхающего института. Совершил первое в своей жизни путешествие на вертолёте; своими глазами увидел, что такое стопроцентный износ оборудования; познакомился с главой района, отрезанного от внешнего мира 6 месяцев в году. Тогда же моя благоверная растворилась в лучах закатного солнца, оставив меня с детьми и с табуном элитных кошек. Лишь тогда я понял, насколько мне всё это время не хватало тишины и порядка в доме. Но это уже было начало другой истории.
Сказал бы, что ищу такую же. Но нет, таких попросту не бывает.
Болталка Лиги Знакомств
4.6K постов9K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.
Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.
Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.
Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders ), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.
Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!