19

Ответ на пост «Резка швеллера на лазерном труборезе»1

Резка нержавеющей стали толщиной 16мм, детали для якорей на яхты. Плазморез Hyperterm, сопло на 85А, скорость реза 760мм/минута. Процесс резки занял около часа, снимать поздновато начал. Скорость видео х15, снял на POCO X3 Pro

P.S. Писец как хочу лазерный ЧПУшник...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Очень знакомый аппарат , мы 125А ставили на 16 лист, даже конструкция стола очень знакома.

раскрыть ветку (1)
1

У нас плазмотрон только на 105А, старенький уже. А так 12+ толщину только 105 соплом...но увы...погорели все экраны при скачках напруги...и везти не хотят. По сему сначала я ипусь со станком, потом станок с металлом, потом я с металлом (лом/кувалда в помощь), ещё и нач-во сверху куколдит накидывает

показать ответы
0

Ну с лазером могут тоже возникать разного рода проблемы и траблы, то что на том видео где режет швеллер, резы дают выплеск металла, а следовательно его защитное стекло получит выплеск металла на себя, после этого станок станет резать "похуже", нужно изменять параметры, или лучше защитное стекло. В случае если сильно закакается защитное стекло то его нужно менять, а менять это время и "стерильные условия что бы пылинки не проникли в голову" так как если пылинки попадут  в голову то они там и сгорят и прижгуться уже к линзе. и мощность излучаемого излучения тут же упадет. Лазер с мощным излучателем стоит хулиард денег. А плазма конечно режет хуже но если брать резать толстые листы (от 12мм толщиной то лучше плазма), а еще лучше в таких случаях гидроабразивная резка.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас "насальника" это хозяин Полисорба...так шо денежки точно есть))) он сам предлагал купить новый станок с лазером...но наш конструктор сказал, что нам таких нововведений не нужно...печальболь
0
Что за трэк играет?
раскрыть ветку (1)
0
Linkin park - lost in the echo
вродь так
показать ответы