1679

Ответ на пост «Разница поколений»2

Ой, да ладно. Я первый комп в 1995 купил, мне 15 лет было. И никого рядом, кто мог бы мне полсказать, что к чему. Всё методом научного тыка. Никакого ютуба с обучающими видео. А игры все на английском языке. Моя первая игра была фулл тротл. Ни хрена не понятно было, но очень интересно. А денди с играми на китайском? И разбирались, куда нажать надо было, чтобы сама игра запустилась. Интернет модем сами подключали, настраивали. Да любое железо, программу сами ставили, разбирались с английским мануалом. Находили литературу, методом проб и ошибок. А разогнать Пентиум с 120 частоты до 133? БИОС настроить? Для нас в то время это было как фантастические устройства из книг сошедшие. По кайфу было копаться и разбираться. И славливали все на лету. Поэтому не хрен)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно не читать после пояснения, что он в 95 году купил свой компьютер.
В 95 году ПК стоил как крыло от самолёта, и был не доступен из за стоимости почти никому. Типичный покупатель "кампуктера" был в малиновом пиджаке и с золотой цепурой размером с якорную цепь.
Я в 95-96 годах как раз работал в компании, которая эти компьютеры продавала. 🙃
раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне родители купили в 92-93 компьютер, 386DX40. Жили на Чукотке, родители геологи. Обычная семья, жили не богато, накопили потому что понимали что учится нужно. Помню компьютеры были у по крайне мере 8-10 человек в классе.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тебе цены 1995 года. Я за лето заработал 2000 долларов, даже больше по моему.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Знаешь, могу запамятовать, но в 1995 году случайно не 100-150 баксов была зарплата в среднем по стране? И тебе, 15 летнему, кто то платил минимум по 650 баксов в месяц?

Тут вопрос не в цене ПК в то время, а в том, что 15 летнему пацану заработать за лето 2000 грина - это только воровать!

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это твое личное субъективное мнение. При чем тут средняя зарплата по стране? Повторяю, я работал на производстве дорожных знаков в Москве. Там зп и 1200 долларов в месяц вполне была реальной. Могу догадываться почему - эта контора обеспечивала всю Москву и область дорожными знаками. Заказ на 1000, 2000 знаков было нормально. Впахивали дай Бог. Иногда без выходных. Но я по скудости ума не понимал, что это золотая жила, надо было школу бросать. Но... А так как заказы приходили не от частником, а от гос структур, то я так понимаю, со сроками тоже было строго. И необходимо было, чтобы процесс не остановился. Вот и зарплата была соответствующая. Но это мои догадки. Там человек работал, который туда из налоговой полиции ушел. Она тогда еще была.
0
Автор поста оценил этот комментарий

он выше в комментах написал же уже:

Отчим бандит, я на него равнялся. Деньги у него воровал. Ни в чем себе не отказывал.

1
Автор поста оценил этот комментарий
И что, за 2000 долларов я не мог купить компьютер? Сам себе противоречишь. Если продавал, значит покупали. Внимательно почитай ответы мои.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тут вы категорически не правы.

У нас дома комп появился где-то в 1993 году (в мои 13 лет), ну максимум а 1994, обошёлся он в $1200-1500 и это был 80386.


Монитор и системник (с уже сильно другими внутренностями) до сих пор где-то пылится у родителей. Моник хорошо тянул 640*480, на 800*600 запускался, но со значительным падением яркости.


Да, стоил дорого, но у меня мама в те времена работала программистом и в том числе многое делала дома. НИИ в котором она работала начинал уже разваливаться, поэтому работала можно сказать "чернорабочей" у коммерсов - сама писала, сама в командировки ездила, получала фиксированную таксу "20% от суммы, которую сможешь привести".


Собственно, всё это (а также первый код написанный на работе на basic'е во втором классе школы и изучение распечатанных книжек по паскалю) определило мою будущую карьеру ;))))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А автору, про которого я не прав, было 15 лет, якобы, и он не работал программистом, а 1200-1500 грина да в девяностых годах при среднем доходе 100-150 грина в месяц, это была уже солидная сумма.

Автор поста оценил этот комментарий

кто хотел ещё ~летом 91 себе списанный 286 с европы достал включая отца моего (продал в 2000 году когда покупал квартиру и не хватало, он в тот момент слил по всей видимости вообще все что на руках было)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Твоему отцу на тот момент было 15 лет, как автору? Все 15 могли закупиться с европы?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
ок не учел, 31 ему был
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку