Ответ на пост «Рассудите по справедливости»3
Ох как я тебя понимаю....щас расскажу про заказ один, ещё то было веселье.
Я сваркой регулярно занимаюсь, частенько колымлю. Есть одна, есть полуавтомат, для полуавтомата есть в том числе алюминиевая, проволока, аргон, частенько то лапу на лодочный мотор кто обломит, то деталь какую лопнувшую приносят, себе тоже иногда нужно бывает...
В общем приносит давний знакомый мне мини радиатор, типа печка в салоне грузовичка, мол вот старому японскому пизда. Сделай по братски брат очень надо, прям завтра надо.
А я так то может и не против, но на тот момент у меня работы было до отказа, я думал кого бы подвинуть, на пару дней, чтоб срочные дела сделать. Только закончил лапу на снегоход, мне ещё через часа три топливный бак должны были привезти, дно из нержавейки приваривать, а я в этот момент варил что то по обычной стали.
Чтоб понимать - туда сюда просто так аппарат не переключить, это надо открыть люк, снять катушку проволоки, смотать, поставить новую, поменять сопла, продуть остатки газа, перенастроить аппарат под другой тип металла. Это не говоря о заебе в целом за день.
Но прикол даже не в этом.
Дядька показывает оригинальный радиатор, в него под углом две трубочки входят, по ним антифриз течет, и сам радиатор и трубочки очень тонкие и, что самое главное, алюминиевые. И с ним он показывает мне китайскую подделку под оригинал, которую заместо старого хочет поставить.
Так вот на оригинале японском на фланцах патрубков радиатора вальцовки отгибаюшиеся фигурные, чтоб по уму - трубочку вставил, на высокотемпературный герметик, или уплотнительные кольца, угол выставил и вальцовками край фланца на трубочке зажал, по принципу заклёпки. А на китайском просто трубка в трубку. И обжимай как хошь. Алюминий, тонкий.
Я ему сразу говорю, это заеб, варить даже полуавтоматом такой тонкий алюминий, это бесполезно, прожечь крайне высокая вероятность. Тем более антифриз с его повышенной текучестью. Объяснил про оригинал, почему так сделано, говорю, ищи уплотнитель высокотемпературный, на него, и ставь хомутик. Либо паять, благо флюсы по алюминию есть в продаже, горелки у меня есть. Сварка тут никак.
Он меня заебал, и так и сяк, просто уламывал убалтывал что ну нихуя не будет, все получится. Я ему говорю, что мало того что так нельзя , так он ещё и не вовремя, занят я очень, тот ныть начал что вот мне типа он всегда помогает и бла бла. Выеб мозг уломал, продавил он меня, две тысячи сунул. Сам не знаю как согласился, этот умеет уговаривать. Сказал, правда, что я его предупредил, и что это все таки не варится, ну коли ты мне время и расходники оплатил проебанные, чего и не попробовать то?
Как итог заебался я знатно. Сварил, наплавку сверху ещё кинул, но сварил. Во всяком случае воду под давлением держало. Тот пришел забрал увез....и началось....милипизрический свищ, в принципе ожидаемо. Антифриз, напоминаю, имеет повышенную текучесть. Привез. Выслушав какое я говно безрукое, взял этот сраный радиатор, кинул в корзину с ломом и продолжил свои дела делать.
Потом этот хрен снова приехал, узнал что не буду его делать, начал истерику, ему напомнил разговор, тот психовать начал, угрожал, сказал что зарежет прям здесь, требовал 18 000, это за новый радиатор, дорогу до города и назад и оплату мастерской, довел уже меня до бешенства, и когда мимо его головы 6 молотков с наковальни пролетели, воткнувшись в пятак из ОСБ на двери 10х10 см, решил на всякий случай сьебаться.
Потом это чудо снова приехало, угрожал что если прям щас его бабки я не отдам, польет меня бензином и сожжёт. Я сразу взял из угла канистру, поставил перед ним и вручил зажигалку , но тот почему то сразу уехал.... странный человек.