Ответ на пост «Раскроем тему чаевых»

Читаю коменты и просто куча дурачков: "Почему я обязан", "Почему я должен", "Должен работодатель".

Напоминаю, что у нас культура чаевых ДОБРОВОЛЬНАЯ, если вы САМИ хотите как-то поблагодорить бариста, повара, официанта, то чаевые это отличная возможность.

К тому же в большинстве мест чаевые деляться между всей командой на смене, то есть и повара то же получают свое.

К тому же официанты это люди контакта с гостями, это сервис, скорее даже лицо заведения. Это ребята которые стараются, что бы вам было комфортно и приятно находиться в заведении, возможно могут даже провести с вами некий приятный кортокий разговор. Это не "Я должен платить, за то что он выучил меню за неделю", а просто благодарность, за то что он не просто рассказал состав блюд который выучил за неделю, а оказал сервис, сделав уточнение и пожелания о которых ВЫ могли не сказать или забыть.

Можно разбирать и дальше, но суть, я думаю, ясна.

Автор поста оценил этот комментарий

я не понимаю почему посты про чаевые постоянно вызывают такой ажиотаж, на хуеву тучу коментов.

хочешь давай на чай, не хочешь не давай, хули тут обсуждать

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что есть такие дурачки как я, у котрых подгарает с дурачков, которые воспринимают все на свой счет