965

Ответ на пост «Пья(т)ничное»2

Для всех не просвещенных просвещаю:

в первый перегон был произведен спирт сырец обычно его делают без разделения на фракции, но тут ясно показано что даже тут она подсняла головы(умница девочка)

второй перегон так же велся фракционно и это видно на видео, головы (желтые) и хвосты(мутные) в разных тарах.

Нет это не водка! Нет водки без угольной фильтрации, именно угольная фильтрация даст всеми узнаваемый "водочный" вкус.

Это же "картофельный" дистиллят. Для всех кто думает что на вкус это поучилось "фу" хочу огорчить, это не так и вот почему:

почему слово "картофельный" я взял в кавычки? Потому что при ферментном осахаривании сырья и брожении с помощью винных кодзи на выходе дистиллят будет пахнуть целым букетом цветочных ароматов и чего то еще но не картофелем, уж поверьте мне и там уж пофигу какое было сырье изначально, картофель, рис, макароны, я проверял неоднократно.

Для тех кто не хочет отдельно осахаривать и искать настоящие винные кодзи купите готовый набор ВИННЫХ кодзи уже с ферментами, в синей пачке, не в белой.

Будут вопросы отвечу в комментах.

Ответ на пост «Пья(т)ничное»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это не кодзи

раскрыть ветку (14)
0

а что это?=)

раскрыть ветку (13)
0

Дрожжи с ферментами. К аспергиллус оризае, настоящим кодзям это не имеет отношения

раскрыть ветку (12)
0

вы ошибаетесь и в видео и на фотографии в посте это именно они=)ну какой то из штамов, ибо все таки чистые аспергиллус оризае, дают весьма другой ароматический профиль, но похожий, у меня есть несколько образцов из японии и китая, ведут себя очень похоже, и по запаху конечного зараженного риса например, практически неотличимые если не разбираться.

раскрыть ветку (11)
0

Нет, синяя пачка функционально отличается от белой с желтым квадратом тем, что полученную из них брагу можно пить, а из белой с желтым квадратом крайне не желательно. По составу они отличаются скорее всего тем, что в синей нет Ризопуса и используется винный штамм дрожжей.

А что касается настоящих Кодзи, аспергиллус оризае, то принцип работы с ними очень сильно отличается от привычного способа затирания.
Кстати, если интересно, могу рассказать как я работаю с бело-желтыми "кодзями". Мучной затор с ГМ 1:2,25 сбраживает за четыре-пять дней, с ГМ 1:1,8 за неделю.

раскрыть ветку (10)
0

в обеих пачках имеется Ризопус в обязательном случае, без него невозможно разложить крахмал на сахара, просто дрожжи этого не сделают, но в синей пачке  к нему в тандем идут винные дрожжи а в классической блестяшке - спиртовые.
Технология осахаривания риса с помошью ризопуса на саке конечно отличается в сторону ебанутости ибо разрабатывалась японцами, я пробывал и по японской схеме в 3х этапное холодное осахаривание с постоянным добавлением риса отвареного на пару и риса уже с проросшими ризопусами, и просто закидывать ризопус в воду с винными дрожжами, если цель дистилят разницы нет.

раскрыть ветку (9)
0

Для осахаривания крахмала в составе этих заквасок содержатся обычные амилазы

раскрыть ветку (8)
0

амилаза на холодную это будет делать десятилетие, и стоит она как бы дороже чем стоят кодзи в китае. В синей пачке точно есть Ризопус, поведение и запах от браги практически один в один как от японских кодзи для саке.

раскрыть ветку (7)
0

Я использую "кодзи" с желтым квадратом для горячего осахаривания пшеничной муки. 10 грамм закваски хватает чтобы осахарить 10 кг муки при ГМ 1:1,8 за то время пока затор греется с 50 до 72, то есть за 25-30 минут. Это никак нельзя списать на работу ризопуса. Получается раза в три дешевле чем ферменты по почте заказывать.
Да и в составе альфа- и глюкоамилаза указаны.

раскрыть ветку (6)
0

ого, а дрожжи там не гибнут при 72 градусах то? или потом отдельно вносите?

раскрыть ветку (5)
0

Гибнут, да они на этом этапе и не нужны. Потом, когда остынет вношу те же "кодзи" 2гр на кг сырья и пеногаситель 1,5 мл на 100л браги.

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку