965

Ответ на пост «Пья(т)ничное»2

Для всех не просвещенных просвещаю:

в первый перегон был произведен спирт сырец обычно его делают без разделения на фракции, но тут ясно показано что даже тут она подсняла головы(умница девочка)

второй перегон так же велся фракционно и это видно на видео, головы (желтые) и хвосты(мутные) в разных тарах.

Нет это не водка! Нет водки без угольной фильтрации, именно угольная фильтрация даст всеми узнаваемый "водочный" вкус.

Это же "картофельный" дистиллят. Для всех кто думает что на вкус это поучилось "фу" хочу огорчить, это не так и вот почему:

почему слово "картофельный" я взял в кавычки? Потому что при ферментном осахаривании сырья и брожении с помощью винных кодзи на выходе дистиллят будет пахнуть целым букетом цветочных ароматов и чего то еще но не картофелем, уж поверьте мне и там уж пофигу какое было сырье изначально, картофель, рис, макароны, я проверял неоднократно.

Для тех кто не хочет отдельно осахаривать и искать настоящие винные кодзи купите готовый набор ВИННЫХ кодзи уже с ферментами, в синей пачке, не в белой.

Будут вопросы отвечу в комментах.

Ответ на пост «Пья(т)ничное»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А чтотона засыпает в картошку?
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

она засыпает фермент для осахаривания и винные кодзи(дрожжи)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Про дрожжи поняла,там по цвету ясно. А вот, что за ферменты не ясно
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну тут в двух словах сложно описать, на эту тему люди всю жизнь могут потратить, но если коротко то так, дрожжи не могут скушать крахмал так как молекула крахмала состоит из связки 4х молекул моносахаров, а они через свой "рот" могут скушать только  цепочку из одного или двух моносахаров. есть группа веществ которые в определенных условиях преобразуют в сырье крахмал(4 молекулы в ряд) в сахара(две молекулы в ряд), которые уже в последствии поедаются дрожжами. На самом деле дрожжи сахара из двух моносахаров поедают с трудом и выделяют некоторы вещества для разбивания их до совсем простых моносахаров, эти вещества известны нам как сивушные масла) по факту промежуточные продукты жизнедеятельности дрожжей=)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за развернутый ответ. Но я больше хотела понять,что в магазине купить.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы хотите заниматься так называемым "холодным осахариванием" в нарде "ХОС" то есть взять крахмалосодержащее сырье и без лишних трудов его преобразовать в брагу для перегона, ваш выбор "кодзи ангел" в блестящей или синей пачке.Или вы желаете иного?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку