965

Ответ на пост «Пья(т)ничное»2

Для всех не просвещенных просвещаю:

в первый перегон был произведен спирт сырец обычно его делают без разделения на фракции, но тут ясно показано что даже тут она подсняла головы(умница девочка)

второй перегон так же велся фракционно и это видно на видео, головы (желтые) и хвосты(мутные) в разных тарах.

Нет это не водка! Нет водки без угольной фильтрации, именно угольная фильтрация даст всеми узнаваемый "водочный" вкус.

Это же "картофельный" дистиллят. Для всех кто думает что на вкус это поучилось "фу" хочу огорчить, это не так и вот почему:

почему слово "картофельный" я взял в кавычки? Потому что при ферментном осахаривании сырья и брожении с помощью винных кодзи на выходе дистиллят будет пахнуть целым букетом цветочных ароматов и чего то еще но не картофелем, уж поверьте мне и там уж пофигу какое было сырье изначально, картофель, рис, макароны, я проверял неоднократно.

Для тех кто не хочет отдельно осахаривать и искать настоящие винные кодзи купите готовый набор ВИННЫХ кодзи уже с ферментами, в синей пачке, не в белой.

Будут вопросы отвечу в комментах.

Ответ на пост «Пья(т)ничное»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Про кодзи не знаю, но друг делал на кукурузе и пахло соответственно первое время. Через три месяца запах ушел, кстати
раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

если осахарить кукурузу или рис или еще какое либо сырье с помощью ферментов а потом бродить это обычными дрожжами, то ароматический профиль сырья останется, тут именно фишка в кодзи, у них очень сильный ароматический профиль.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот пообщаешся с умным человеком и сам прям растёшь в своих глазах и это мы ещё по писят не приняли, хорошей домашней для себя любимого)))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

чирз=)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Лехаим:)
0
Автор поста оценил этот комментарий

есть мешок картофельного крахмала, что посоветуете? и как?

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

развести вводе 1к4 1к3,5 по массе и добавить кодзи, можно синие можно обычные, если специально не греть, при комнатной температуре, это дело бродить будет недели 3-4, потом перегнать без осадка если на тэнах, ну или с осадком если у вас пвк или газовый нагрев, но на газу может пригореть=) лучше пожертвовать часть и точно сделать все хорошо, тем более халява=)

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Подозреваю, что если бы у человека был пвк, то он бы не спрашивал как поставить брагу )
Поэтому после брожения выставить на холод на пару дней и снять с осадка. Потом на перегон.
0
Автор поста оценил этот комментарий

А как определяют что брага готова и пора гнать?)

0
Автор поста оценил этот комментарий

в конце брага говорят совсем плохо пахнет?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В конце перегона или в конце брожения? Если брожения, то на кодзях не должно. Если перегона, то это хвосты.
Скажу честно, на крахмале никогда не ставил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку