965

Ответ на пост «Пья(т)ничное»2

Для всех не просвещенных просвещаю:

в первый перегон был произведен спирт сырец обычно его делают без разделения на фракции, но тут ясно показано что даже тут она подсняла головы(умница девочка)

второй перегон так же велся фракционно и это видно на видео, головы (желтые) и хвосты(мутные) в разных тарах.

Нет это не водка! Нет водки без угольной фильтрации, именно угольная фильтрация даст всеми узнаваемый "водочный" вкус.

Это же "картофельный" дистиллят. Для всех кто думает что на вкус это поучилось "фу" хочу огорчить, это не так и вот почему:

почему слово "картофельный" я взял в кавычки? Потому что при ферментном осахаривании сырья и брожении с помощью винных кодзи на выходе дистиллят будет пахнуть целым букетом цветочных ароматов и чего то еще но не картофелем, уж поверьте мне и там уж пофигу какое было сырье изначально, картофель, рис, макароны, я проверял неоднократно.

Для тех кто не хочет отдельно осахаривать и искать настоящие винные кодзи купите готовый набор ВИННЫХ кодзи уже с ферментами, в синей пачке, не в белой.

Будут вопросы отвечу в комментах.

Ответ на пост «Пья(т)ничное»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
В чём разница между синими и белыми кодзями? По сути,обе работают с зерновыми брагами (ферменты+дрожжи)
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

белые нацелены в первую очередь на получение СПИРТА то есть продукта с ограниченными органолептическими свойствами, хоть некоторые и умудряются делать на них дистилляты с вполне определенными вкусовыми и ароматическими свойствами, но все же это скорее извращение, синие же кодзи сделаны прежде всего для РИСОВОГО ВИНА, дистилляты с ароматическим профилем вина, это так сказать, уже не целевое использование

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так,кодзи же для крахмалосодержащих браг расчитаны. Т.е на них можно получить виски с винным ароматом? У меня что то не складывается
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Интернет подсказал,что саке-это не дистилят,а по сути брага. Выходит,что синие кодзи-винные, а белые-спиртовые
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я так и написал=)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не,не дистиляты будут просто дистилятами,если сбродить их на синих кодзях
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

по факту все что не ректификат все дистиллят=)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Логично))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку