965

Ответ на пост «Пья(т)ничное»2

Для всех не просвещенных просвещаю:

в первый перегон был произведен спирт сырец обычно его делают без разделения на фракции, но тут ясно показано что даже тут она подсняла головы(умница девочка)

второй перегон так же велся фракционно и это видно на видео, головы (желтые) и хвосты(мутные) в разных тарах.

Нет это не водка! Нет водки без угольной фильтрации, именно угольная фильтрация даст всеми узнаваемый "водочный" вкус.

Это же "картофельный" дистиллят. Для всех кто думает что на вкус это поучилось "фу" хочу огорчить, это не так и вот почему:

почему слово "картофельный" я взял в кавычки? Потому что при ферментном осахаривании сырья и брожении с помощью винных кодзи на выходе дистиллят будет пахнуть целым букетом цветочных ароматов и чего то еще но не картофелем, уж поверьте мне и там уж пофигу какое было сырье изначально, картофель, рис, макароны, я проверял неоднократно.

Для тех кто не хочет отдельно осахаривать и искать настоящие винные кодзи купите готовый набор ВИННЫХ кодзи уже с ферментами, в синей пачке, не в белой.

Будут вопросы отвечу в комментах.

Ответ на пост «Пья(т)ничное»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нет водки без угольной фильтрации, именно угольная фильтрация даст всеми узнаваемый "водочный" вкус.

Даже если бы была угольная фильтрация, с дистилятора ты ректификат не выгонишь. Нужна ректификационная колонна.

раскрыть ветку (2)
38
Автор поста оценил этот комментарий

не всегда водка это ректификат в чистом его понимании, точнее я бы даже сказал наоборот, это последние несколько десятков лет водка и ректификат идут рука об руку, до этого было иначе, таже самая водка Смирноф изначально делалась именно из хорошо укрепленных дистилятов и в ней прослеживался ароматический профиль зерна(хоть и слабый) этим она завоевала мировую популярность примерно 100-120 лет назад.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Приятно послушать людей, разбирающихся в вопросе. Ну.. за профессионализм!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку