Ответ на пост «Просто отстаньте от людей...блэээт»1

Посмотрел первую серию ("Следом за жизнью") . Очень похоже на мое теперешнее отношение к жизни. ТВОЯ свобода заканчивается там, где начинается МОЯ свобода.  Не нравится  как я одеваюсь? Пошел на хуй. Не соответствую твои мечтам о том каким должен быть сосед по даче\коллега по работе\абстрактный хер с горы? Иди на хуй. Не хочешь чтобы я посылал тебя? Не лезь со своими ёбаными советами о том, как мне жить, что носить, чью сторону принимать при международных конфликтах. Я ведь к тебе не лезу? И "мешаю" тебе жить только лишь тем, что моя точка зрения не совпадает с твоей?

И ведь большинство советов произносят как откровения свыше,  "через губу" и с чувством собственной невъебенности. И половина таких "советчиков" (если не больше), нихуя в этой жизни не добились,  даже минимума. Одному 40 лет и он с мамой живет , второму за полтос и он 90% свободного времени в танки рубится. Третий, особо важный владелец 25-летней ипотеки (однушка в Подзалупкинске) рассказывает, что в моем доме (построенном на свои 15 лет назад) неправильно сделано\построено и он бы никогда так не сделал и не построил. Причем некоторые искренне не понимают и обижаются, когда их посылают.

Но тут все просто. Я готов выслушивать советы от тех, у кого я их попросил. Готов выслушивать замечания (да, да) от тех, кого я уважаю и чье мнение мне важно. Остальные "благодетели" и "несущие свет непреложной истины" просто и незавуалированно, строем, взявшись за руки идут нахуй. Лезешь с непрошенным советом или поучениями? Готовься к путешествию.

Со временем эмоции немного утихают и начинаешь удивляться, да, бля, чего ж я раньше то тупил? Это же так просто. Спокойно(!) говорить "нет", когда не хочешь что либо делать для постороннего. Ровным тоном посылать очередного "учителя", возомнившего себя невъебенным  авторитетом.

зы: для любителей доебаться, на всякий случай: все вышеизложенное - мое личное мнение и не является советом\поучением\попыткой вмешательства в жизнь пикабушников )