76

Ответ на пост «Про водителей и скорую помощь»2

Раньше тоже отрезал "прилипал" от Скорой. Потом перестал.

Лет 15 назад родственники попали в аварию под Ржевом. Пока мы приехали в 4 утра, свояк умер, жена его в тяжёлом положении. Спасибо друзьям, прислали реанимационный автомобиль из Москвы, с бригадой. Загрузили родственницу и помчались в Москву, в Первую Градскую Больницу. И вот около 400 км я на "десятке" и был тем самым "прилипалой". Шёл почти впритык за Скорой. И по трассе, и по МКАД, и по Москве. Маршрут точно уже не помню, но всю дорогу шёл впритык. Нас вроде никто не пытался "отрезать". Шёл со включённым ближним и на аварийках.

После этого сам никогда не встану за Скорой и не буду отрезать прилипал. Если прилипалы - наглецы, то всевышний им судья. А если прилипалы - горем убитые родственники... Не отрезаю и вам не советую.

п.с. Когда выехали, проехали минут 40 и Скорая остановилась на обочине, мы подумали: всё. приехали.

Кто-то прибежал из Скорой и сказал: не волнуйтесь, раствор в капельнице закончился, сейчас поставим новый раствор и поедем. Никому такого не желаю пережить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший пример. Надо взять на заметку. Если человеку реально нужно, пусть едет, а если дурак, то правило трех Д тем более рабочее.
раскрыть ветку (74)
5
А если человеку реально нужно украсть, убить?
- мне было реально нужно и поэтому я нанес 27 ударов ножом.
- оправдан!

Так? ТС чем то мог помочь родственнику? Нет. Передал врачам и ель, надеясь на лучшее. Все что мог - уже сделал. Я уже молчу, что в таком состоянии за руль опасно садиться. И не за ТСа переживаю, ему "реально нужно", на него пофиг, а за других участников дорожного движения.
раскрыть ветку (73)
3
Тоже подумалось, что толку 0 от этого прилипания.
раскрыть ветку (17)
3
Толк есть. Чел в пробках не стоял. Да и сам себе оправдание нашел.
раскрыть ветку (8)
1
Ну если только с этой стороны смотреть. А так получается что человек на нервах взвинченных едет вплотную к скорой 400 км на не самой маленькой скорости. И при этом считает себя молодцом. Может ещё не отпустило?
раскрыть ветку (7)
0
Хорошо не убил ни кого.
раскрыть ветку (6)
0
И сам не убился.
раскрыть ветку (5)
0
Да там пофиг, он крещёный. Сохранившийся считай
раскрыть ветку (4)
0
#comment_197868743
Группа поддержки ТСа прибыла. Сейчас в минусах утонем.
раскрыть ветку (3)
Да пофиг. Просто пожелать им побывать со стороны тех, кто скорую ждёт, а такой прижимальщик этой скорой в жопу въедет.
раскрыть ветку (2)
Им плевать к сожалению, там чужие люди.
раскрыть ветку (1)
Ну-ну, я посмотрю, когда будут везти в Скорой твоего ребёнка, а ты спокойно сидишь дома, пьёшь чай.
Я так летела за Скорой, когда у сына поднялась высоченная температура, а я не успевала с работы, приехала, когда Скорая выезжала со двора.
И идите все вы в зад, умники.
раскрыть ветку (7)
4
Может объясните мне тогда, как и чем вы в тот момент могли помочь? Зачем нужно было рисковать? Если не успевали, то в больницу ехать сразу не проще? Вот сбили бы в таком состоянии чужого ребёнка, то вы его родителей тоже бы в зад посылали? Не, ну а что, это же чужой ребёнок!
раскрыть ветку (3)
98-й год, лекарств нет, памперсов нет, санитарок нет, НИ ХРЕНА НЕТ!
Поэтому помочь было не просто можно, но необходимо.
Только я не увидела ответ на вопрос - когда твоего ребёнка везут в больницу с фебрильными судорогами, ты тоже сидишь дома? Ну, чтобы на дороге не мешать?
раскрыть ветку (2)
0
Я сначала ДУМАЮ, а потом делаю. Это вы на эмоциях хуйни натворить можете (судя по вашим ответам)
0
DELETED

в машине лекарства памперсы и санитарок возите?

1
От твоих причитаний что то изменилось? Твое шумахерское вождение помогло ребенку, или врачи все же свою работу сделали? К чему ты оправдываешь свое хамское поведение?
раскрыть ветку (2)
Хамишь тут ты, это раз. Второе, а с чего ты взял, что я ехала не по правилам, умник? У тебя есть третий глаз, видящий прошлое?
раскрыть ветку (1)
3
Скорая едет принебрегая правилами ПДД. Для этого им и даны звуковой сигнал и люстра. Ты едешь за ней. И ты не нарушаешь ПДД? Или не встретилось ни одного светофора и пересечения с "главной дорогой"? Кому ты лапшу пытаешься вешать на уши?

Да. Помогли. Родственница там была а не родственник.

Это уже другая история.
Интересно, если не дай бог, вашего близкого родственника в очень тяжёлом состоянии увезут на скорой, судя по вашему комменту, вы дома останетесь?

раскрыть ветку (54)
8

Я дома остался, когда была тяжёлая ситуация. Смысл ехать в больницу?
При любом раскладе, вы будете только мешать.

К пациенту вас не пустят.
А если будет возможность посещать пациента, то нет смысла лететь сломя голову. Стоит сначала собрать нужные вещи и спокойно доставить в больницу. Сменное бельё, зубную щётку с пастой, тапочки и т.д.

Когда проведут операцию, стабилизируют в реанимации и т.п., вам позвонят.
Не зависимо от результатов.
Нам звонили что бы объявить время смерти.

3
И чем же вы помогли? Судя по контексту свечку поставили и молитву прочитали?

Если с моими близкими такое случится - я отправлю их с врачами в больницу, а сам поеду искать необходимые лекарства, а не буду подвергать свою и чужие жизни опасности
раскрыть ветку (52)
1
DELETED

А как вы узнаете какие лекарства необходимы? И если высокая вероятность, что человек может умереть в дороге или в больнице, то хрен вы его бросите и куда-то поедете. Поэтому ТС прав. Кто был в такой ситуации, тот в больнице жить готов лишь бы дождаться результата хоть какого-то. Иногда одного из помощников родственников в скорую берут, тогда да, можно по его указаниям ездить по аптекам и т.д.

раскрыть ветку (51)
7
Спросите у врачей, которые его забирают. Узнайте куда везут и едьте спокойно следом. Если вы будете нужны - вас довезут в той же скорой, что и больного.

Все ваши доводы не оправдывают нарушений ПДД и создания угрозы жизни других людей. Вы это понимаете?
раскрыть ветку (22)
DELETED

А где я говорю про создание аварийной ситуации и нарушение пдд? Мы ехали за скорой, но соблюдали пдд. Приехали чуть позже.

Нарушать пдд я буду только если ситуация ахтунг и человек умирает у меня в машине, или рожает

раскрыть ветку (10)
5
Если скорая погрузила больного, включила спец сигналы и поехала с причитающимися ей в данной ситуации допусками (проездом на красный, пересечением сплошных, приоритетом на перекрестках), а вы просто поехали как обычный участник дорожного движения - то и разговора бы этого не было
3
Не соблюдение интервала - нарушение ПДД. Мы же сейчас про прижимающихся к скорой, вы помните? А ещё скорая имеет право ездить по выделенным полосам, по которым вам нельзя. Это не нарушение ПДД?
0
ТС сказал, а не вы. Не надо передёргивать.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Ну так ко мне какие вопросы

раскрыть ветку (6)

Поэтому ТС прав

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
DELETED

ТС прав, что не надо отрезать прилипал. Мы не знаем по какой причине человек прилип. Если там его родственник, то пусть едет. На машинах, которые везут процессию на кладбище, на зеркалах вяжут платки. Может прилипалам тоже какой-то опознавательный знак вешать, тогда бы не трогали

раскрыть ветку (4)

Да в каком нахрен месте угроза жизни людей? Ты уже во всех подобных темах высрался со свое угрозой. Желаю тебе от всей души попасть в схожую ситуацию и ехать спокойно.

раскрыть ветку (10)
0
Ну а я тебе пожелаю стать очередной жертвой Ефремова и ему подобных. И что б он смог отмазаться. Потому что "ему очень надо"
раскрыть ветку (9)
0

Какие жизни, дятел? Я тебя прямым текстом спрашиваю, как машина прилепившаяся к скорой кому-то что-то сделает? Ты мне про Ефремова тулишь. Беги к модератору, ты все равно дятел.

раскрыть ветку (8)
0
Явно не твою бесполезную, ущерб
0
Ты слишком тур, что бы тебе что то объяснять. Не поймешь
раскрыть ветку (6)
0

Ок, я тур, но не лезь выщемлять, может плохо закончится для тебя во всех смыслах.

раскрыть ветку (5)
А вам не кажется, что "иногда берут" не просто так? Не кажется,что вы своими истериками и причитаниями можете мешать врачам?мне кажется, что если врачам нужна будет помощь, например в переноске больного - они сами скажут?
раскрыть ветку (27)
1
DELETED

Не кажется, я ж не вчера родилась и уже попадала в такие ситуации несколько раз. У вас своя картинка в голове, вы всех под нее подгоняете

раскрыть ветку (26)
4
Едьте спокойно по правилам и ждите в приемном покое. Нет, надо прикрываясь скорой и тем, что ей уступают - нестись как оголтелому следом, что бы сидеть и причитать. Отвлекать врачей и медсестер распросами. (Это если посчастливится доехать, скорую то на красный пропустят - а в вас влетят)
2
Так если вам не сказали, что ваша помощь необходима - зачем вы там???
раскрыть ветку (24)
DELETED

Блин, вы из бетона что ли? У вас очень близкий и любимый родственник умирает, вы переживаете, вы не можете сидеть спокойно на месте и ждете под реанимацией

раскрыть ветку (23)
6
Что изменится от того будете вы под реанимацией ждать пол часа, или час???

А реанимация по вашей вине может быть не одна. Но вам то начхать, если кто то расстанется с жизнью из-за того, что вам лишние пол часа надо было посидеть перед дверьми в реанимации
раскрыть ветку (22)
DELETED

Вы медик или сотрудник дпс? Откуда такой похуизм? Профдеформация?

Ежедневно по дорогам гоняют мажоры малолетние, пьяные идиоты, таксисты подрезают, маршруточники останавливаются где хотят. Но надо доебаться к человеку у которого горе, надо научить его жизни

раскрыть ветку (21)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку