76

Ответ на пост «Про водителей и скорую помощь»2

Раньше тоже отрезал "прилипал" от Скорой. Потом перестал.

Лет 15 назад родственники попали в аварию под Ржевом. Пока мы приехали в 4 утра, свояк умер, жена его в тяжёлом положении. Спасибо друзьям, прислали реанимационный автомобиль из Москвы, с бригадой. Загрузили родственницу и помчались в Москву, в Первую Градскую Больницу. И вот около 400 км я на "десятке" и был тем самым "прилипалой". Шёл почти впритык за Скорой. И по трассе, и по МКАД, и по Москве. Маршрут точно уже не помню, но всю дорогу шёл впритык. Нас вроде никто не пытался "отрезать". Шёл со включённым ближним и на аварийках.

После этого сам никогда не встану за Скорой и не буду отрезать прилипал. Если прилипалы - наглецы, то всевышний им судья. А если прилипалы - горем убитые родственники... Не отрезаю и вам не советую.

п.с. Когда выехали, проехали минут 40 и Скорая остановилась на обочине, мы подумали: всё. приехали.

Кто-то прибежал из Скорой и сказал: не волнуйтесь, раствор в капельнице закончился, сейчас поставим новый раствор и поедем. Никому такого не желаю пережить.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал все комменты. Постараюсь ответить всем.

Тем кто нафантазировал, что Скорая мчалась по Москве со скоростью более 100 км/ч, а за ней я, весь такой психованный и на грани нервного срыва, давя пешеходов и сбивая знаки - нет!

Скорая ехала не очень быстро, около 70-90 км/ч - это по трассе, за городом. По МКАД и Москве так вообще ехали медленно. Да, в пробках пропускали и скорую, и меня. Прижимался больше в городе - боялся, что отсекут от скорой. По трассе ехали с нормальной, безопасной дистанцией.

Приехали в Первую Градскую. Скорая сдала родственницу местным врачам и уехала. Перегрузили её на каталку, каталку поставили около стенки и всё! Все исчезли. В приёмном не было аншлага, не было очередей с оторванными конечностями, не бегали врачи-хирурги как в кино. Просто поставили каталку у стены и пропали. А у родственницы 9 рёбер сломано, лёгкое порвано и вот это всё.
15! блядских минут никто не подходил к ней. Нам казалось это вечностью! В Реанемобиле она постоянно была под капельницами и присмотром врачей.

Потом к нам вышла некая сука, во врачебном халате и сказала, что нужна срочная операция на шейных позвонках - надо ставить импланты, кажется. Иначе будет парализованное тело и говорящая голова. А так как были Майские праздники, ей надо вызывать бригаду хирургов из домов на работу. И это будет стоить всего лишь 5 000 долларов. (это потом нам объяснили, что без анализов, снимков, консилиума врачей такие операции не назначаются.)

Позвонил друзьям, что прислали скорую. Через минуту в Приёмном отделении все забегали, засуетились, родственницу в реанимацию, подключили к аппаратам и капельницам! И о чудо! Операция не нужна! Всё у неё с шейными позвонками отлично! Да, мы на завтра ходили к главврачу. Но он спустил всё на тормозах.

А вы говорите - сидите дома...

Потом моя жена и вторая сестра 2 месяца жили в больнице, ухаживали за родственницей - сестрой. А вы говорите - сидите дома...

показать ответы
2
Спасибо друзьям, прислали реанимационный автомобиль из Москвы, с бригадой.

В скорой была бригада реаниматологов! И моя жена.
Нас, в 2110, было трое. Ехали из под Ржева в Москву.

показать ответы
1

Вам очень повезло с друзьями

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.) Знаю.)

5
А если человеку реально нужно украсть, убить?
- мне было реально нужно и поэтому я нанес 27 ударов ножом.
- оправдан!

Так? ТС чем то мог помочь родственнику? Нет. Передал врачам и ель, надеясь на лучшее. Все что мог - уже сделал. Я уже молчу, что в таком состоянии за руль опасно садиться. И не за ТСа переживаю, ему "реально нужно", на него пофиг, а за других участников дорожного движения.
раскрыть ветку (1)

Да. Помогли. Родственница там была а не родственник.

Это уже другая история.
Интересно, если не дай бог, вашего близкого родственника в очень тяжёлом состоянии увезут на скорой, судя по вашему комменту, вы дома останетесь?

показать ответы