6

Ответ на пост «Про суперспособности»10

Мой дедушка родился в 1922 году. Так получилось, что воспитывал его больше дед чем отец. Соответственно и его истории из детства были связаны с его дедушкой. Когда заходила речь о том как ложиться спать и вставать мне мой дедушка рассказал про способности своего деда. До сих пор их вспоминаю.
Его дедушка мог заснуть в любом месте и в любом положении (разумном), если сам того захочет. Про эту способность на Пикабу много историй. Но ещё у него была способность просыпаться в нужное время. Вот про это я больше нигде не слышал.
Рассказывал, что он даже с мужиками на спор засыпал и к определенному времени просыпался. А тому, что например на сенокосе или на каких других работах после обеда мог присесть под берёзку и заснуть на 15-20 минут ни кто даже не удивлялся. К определенному времени всегда просыпался. Может за счёт этого был очень пунктуальным человеком.
Ещё благодаря таким способностям он мог по 2-3 суток обходиться практически без сна. Просто в моменты коротких перерывов умудрялся немного вздремнуть, за счёт чего организм частично отдыхал и необходимость в длительном сне отодвигалась.
Вот такие способности со слов моего деда были у его деда. Правда подтвердить написанное ничем не могу.
Мне эти способности не передались.