Ответ на пост «Про неполезное волонтерство в AIESEC-секте»2
Хотела бы рассказать об организации, где получаю чудесный профессиональный опыт.
На текущий момент я состою в организации 10 месяцев и занимаю руководящую позицию в социальных волонтерских проектах. До этого работала в департаменте межународных обменов и все устраивало. Я рада, что имею возможность под брендом делать сотрудничества с национальными парками ( например, в 2025 году, мы реализуем проект Код Кавказа с Национальным парком Осетия), где есть возможность помогать природе ( чем вам не аналог волонтерского проекта заграницей). В организации можно реализовать свой потенциал и все, что угодно в целом. Планирую делать проект зимний совместно со спикерами из Российского Географического Сообщества - меня бы вряд ли такое коснулось где-то в другой организации, потому что я в целом профессионально из другой сферы.
Считаю, что если человек пессимист, то везде найдет к чему придраться, особенно, за 20-30 тысяч поездка на несколько недель до года - очень низкая стоимость.
Да, конечно, как и в любой другой организации есть разные люди, которые могут по-разному с тобой работать и случаются проблемы. В AIESEC в Москве довольно экспертные ребята и знают то, что продают. Мы гордимся нашими продуктами и стараемся соблюдать все стандарты работы.
Кто-то придумывает бред про секту. Давайте не забывать, что люди работают:
1. За бесплатно
2. Любые артефакты организации это корпоративная культура и то, что их заряжает работать
( какие-то девизы, названия команд и тд)
3. Это молодежная организация, где молодежь работает для молодежи и вкалдывается в развитие.