Ответ на пост «Про мой первый интернет»2
Мой первый интернет появился в 1995 году. Возможно я не прав и было несколько избранных, но такого понятия как домашний интернет еще не существовало. Фидо, БиБиЭски - да. А вот интернет только начал появляться в избранных учреждениях.
В старших классах нас направили в Учебно Производственный Комбинат. Все мальчики пошли на автодело, а девочки на койку и шитье. А я как дурак в экспериментальный класс с компьютерами. Изучать Бэйсик на 386-х. И в один из прекрасных дней когда на мы на уроке рубились в LHX препод похвастался что в институте где он работает появился ИНТЕРНЕТ. Вкратце рассказал что это такое и в процессе рассказа написал на доске номер телефона, логин и пароль. Модем US Robotics Sportster у меня уже был (я на тот момент в 14 лет уже был хабом в FidoNet и GreenNet).
Через неделю, когда мы снова приехали на занятия преподаватель пожаловался, что кто то "хакнул" их интернет и весь МИРЭА неделю не мог им пользоваться.
Этим "хакером" был я.
Ну а потом у меня появился US Robotics Courier который мог выдавать реальные 56k, благо в районе была свеже-отстроенная цифровая АТС. В интернет можно было входить через America Online используя скачанные с BBS генераторы кредиток. Никакой проверки тогда не было, достаточно было иметь номер карты которой никогда не существовало в реальности и ты получал полный безлимитный доступ к только зародившейся сети.
Картинку нужно было иногда качать минуты, а mp3 или не дай бог видео - часы.
Потихоньку все "дырки" закрылись, появились легальные провайдеры и к 2000-м интернет стал просачивается в каждый дом.
Прошло 25 лет. Дома гигабит, в телефоне скоро появится еще больше... Черт, я могу управлять холодильником покупая продукты в магазине на другом конце города. В интересное время мы живем.