19

Ответ на пост «Про еду и женщин»

UPD Ответ на Про еду и женщин

Если третья женщина подряд поступает так же, может стоит попробовать поискать причину в себе?
Если это такой триггер для Вас, может быть, стоило это обсудить, объяснить, что это задевает Вас, огорчает, оскорбляет?

Моя женщина знает, что я умею и люблю готовить. Утверждает, что я готовлю вкуснее, чем она, хоть я и не согласен.
Дело лишь в разном подходе к готовке)
Я это делаю нечасто и лишь когда хочется чего-то прям конкретного. Увидел интересный рецепт, вспомнил блюдо, которое пробовали в ресторане, или вот захотелось испечь пирог/мясо, приготовить что-нибудь на мангале - когда загорелось, я беру и делаю (при этом моя любимая часто помогает мне с чисткой овощей или нарезкой чего-либо).
Вообще часто готовим вместе, нам нравится проводить время на кухне вдвоём)

Но иногда готовить не хочется ни мне, ни ей - обсуждаем, что заказать, где; можем и просто спонтанно уехать в кафе или ресторан и покушать с удовольствием любимые блюда или попробовать новые).

Иногда она спрашивает меня, что приготовить, и я говорю, чего бы я хотел. Если каких-то продуктов не хватает, я в соответствии со своими хотелками иду/еду в магазин и покупаю необходимое.

Но чаще всего, моё солнце просто говорит, что она хочет приготовить. И если вдруг у меня к этому не лежит душа, то я либо прошу приготовить мне что-то простое отдельно, либо сам иду и готовлю.
Также помогаю ей, если попросит.
Она точно умеет приготовить простое повседневное блюдо лучше меня (и самое главное - найдёт в себе силы и желание это сделать в тысячный раз)
Какой-нибудь супчик, гарнир + курицу/мясо/рыбу. И пусть блюдо будет незатейливым, я ценю её заботу потраченное время и силы.
А ещё мы оба любим лук и чеснок как в сыром, так и в готовом виде в неимоверных количествах)

Хотя Ваша ситуация и выглядит странно, ответьте - Вы говорили ей, что это Вас задевает? Обсуждали то, что чувствуете?
Рассказывали, что поставило точку в Ваших предыдущих отношениях?

Не умею я отвечать на пост ссылкой в заголовке)

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет