Ответ на пост «Позвольте мне выразить своё, никому не нужное, мнение»6
@ZaTaS ну я вот тоже балуюсь нейронками и сам себя художником не называю поскольку у нас понимание этого слова слишком сильно связано с изобразительным искусством, но при этом само понятие слишком размыто. У нас не спроста есть такие выражения как "художник дела" или "художник мысли" и им подобные. Я "создаю" или просто "делаю" картинку, думаю к таким как я более применимо понятие как "автор" или зарубежное "artist" которое еще более размыто в понимании.
Добиться от нейронки того что ты конкретно хочешь тоже не простое дело, составить правильный запрос отнюдь не так просто (если конечно он не ограничен чем то типа "big booba sexy girl"), а если использовать что то по типу ControlNet то это уже становится похоже на 3д моделирование. Вдобавок чистый результат нейронок зачастую имеет косяки и не мало и их нужно исправлять а иногда и почти полностью переделать картинку. Большинство просто генерирует пару сотен картинок и выкладывает самые удачные.
Этот дурачёк делает точно так же и это видно. Он даже не развернул локальный клиент для доступа к полному функционалу, а использует какой то бесплатный онлайн сервис с телефона. Таких как он много и таких не любят даже такие как я.
Еще прикреплю пару картинок, просто для примера того как может меняться изображение от изначальной генерации по запросу до конечного результата после редактуры