604

Ответ на пост «Повеяло PATRIOTизмом»2

Не нравится мне этот шаманчик. От его песни "Я русский" за версту несёт эгоцентризмом. Первое, что смутило, почему "Я", а не "Мы"? Это не по русски. Второе, что смущает, так это "Я русский, всему миру назло". Противопоставление себя всему остальному миру. Прям навевает "Я Д'артаньян, а вы все пидорасы"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Ути бозечки... От того, что кто-то гордится тем, что он русский, тебя аж корёжит, чего это так? Русским разве нельзя петь про себя что-то хорошее? Нужно блеять по типу Гребенщикова, "Этот поезд в огне" или восхищаться Макаревичем, который из Израиля радуется тому, что у нас лекарства могут пропасть из аптек, а позитив - низя!

раскрыть ветку (69)
13
Да можно, можно, всё можно. Наверху разрешили.
Денацификация всё идёт, и идёт по плану.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2
Нах в такой цвет волосы красить. Чтот сдается, что он такой же патриот как и блондин
раскрыть ветку (4)
Начал догадыаатся?
раскрыть ветку (3)
0
Видно очень мало думал о нём..( бывает где-нибудь споткнусь про о (например Пикаб) и мне не нравится ни инфы о нем, ни какие раздражит мысли возникают у меня..
раскрыть ветку (2)
2

Да я тоже ожидал услышать что-то другое, глядя на плакаты. А он... Он как трезый Лепс. На одном заводе собирали.

раскрыть ветку (1)
1
Такое ощущение что его образы, тексты, клипы нейронка отечественной сборки пишет((
0

А должны были запретить, усилить накал стыдливости, русские ведь не имеют права на всякую там гордость. (Модераторы, это сарказм!!!)

раскрыть ветку (1)
11

Модераторам сугубо похер. Пикабу летит в пизду.

Есть небольшая разница между гордостью за свою нацию(хотя и это спорный вопрос) и выбором в качестве сценического образа кожанки с импровизированными погонами и нарукавной повязкой - и всё для исполнения национально-патриотичных песен. Иногда даже в дуэте с Лепсом.

51
От того, что кто-то гордится тем, что он русский, тебя аж корёжит

Скорее от того, что этот кто-то "гордится" вовремя и очень небесплатно.

раскрыть ветку (33)
8
Песня прекрасная, голос отличный. Нет, блт, приебёмся к тому, что человек наверно деньги получает за свой труд.

Да, всем, кто в создании участвовал, платили, прикинь.
раскрыть ветку (3)
6

Песня вот именно что херня от которой стрёмно становится. Норм про патриотизм - русские дороги к примеру.

7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарий
ещё комментарии
Т.е. обычная зависть, что тс'а кто-то опередил в моменте))
раскрыть ветку (8)
0

ТС ничего подобного не утверждал, его подача инфы смущает.

А если бы и да - ну так есть чему, не все ж умеют поймать момент и выгодно жениться, но это уже совсем другая история :D

раскрыть ветку (7)

ТС ничего подобного не утверждал
Ну, ещё бы! Я так и представляю людей, которые в качестве мотива своих действий честно укажут зависть.

раскрыть ветку (6)
0

Ну спросите ТС сами)

Но из зависти он бы, вероятно, иначе выражался.

Я так и представляю людей, которые в качестве мотива своих действий честно укажут зависть.

А разве мало людей, которые так и говорят/пишут - вот, мол, такой-то прославился тем-то и бабки гребёт, что ж я-то первым не додумался, я же рисовал/писал/играл/пел лучше?)

раскрыть ветку (5)

что ж я-то первым не додумался
Это сожаление об упущенном моменте, а у тс зависть.

раскрыть ветку (4)
0

@lexapalych, объясни товарищу, почему Володька сбрил усы зависть или не зависть)

раскрыть ветку (3)
1

Не зависть. Объяснить можно, но при одном условии. Тот, кому объясняют, должен быть готов к тому, чтобы пересмотреть свои стереотипы. Подвергнуть сомнению всё и вся. В противном случае все объяснения будут как об стену горох.

раскрыть ветку (2)
1

Ахуенно, видимо сам господь Бог или пророк его спустился на землю. Внемлите ему, отриньте свои стереотипы. Подвергните сомнению все и вся! Простите мне недостойному, а ваши утверждения тоже надо подвергать сомнению или этодругое?

раскрыть ветку (1)

Я и без вас подвергаю сомнению

13
DELETED

« Поезд в огне» — это отсыл к первой мировой, та же как перепетая песня Вертинского про убитых юнкеров—« Я не знаю зачем и кому..» 

Просто всё это актуально до сих пор.

ещё комментарии
20

гордиться национальностью - это гордиться не достижениями, а просто принадлежностью к этнической группе.

Это первая ступенька нацизма, ребята.

раскрыть ветку (7)

Стыдиться своей нации - первая ступенька к её угасанию

раскрыть ветку (6)
18

А можно не стыдиться и не гордиться, а принимать это как факт, не считая ни недостатком, ни преимуществом?

раскрыть ветку (5)
6

А почему нельзя гордиться? Все кругом гордятся, а русским нельзя.

раскрыть ветку (4)
6

Так в любой стране, за подобную гордость адекватные соотечественники высказывают свою фи

раскрыть ветку (3)

Пруфы будут на счёт ЛЮБОЙ страны? А то влажные фантазии на счёт того какие все вокруг лапочки, начинают утомлять

раскрыть ветку (2)
1

Кто сказал про лапочек? Вы свои то фантазии не преплетайте.

раскрыть ветку (1)

Да я про твои влажные фантазии говорю

15

Хм, "Поезд в огне" действительно 1 в 1 подходит к нынешней ситуации, прикольно

раскрыть ветку (1)
1
Песня "Поезд в огне" была написана накануне развала СССР, и её смысл был по-моему в том, что надо прекратить борьбу с Западом и разделить Советский Союз по национальному признаку, и тогда будет всем хорошо.
5

Какой нахой позитив?

Буду русским назло всем? Русским быть плохо что ли?

раскрыть ветку (8)
5

Ну вот, людей почему-то бесит, оказывается им плохо, когда кто-то говорит, что он русский.

раскрыть ветку (7)
0

Дык он про это поет блять.

Ну пой ты что просто рад.

Не надо подменять понятий, я смотрю двойные стандарты оч удобно. )))

раскрыть ветку (6)
7

А если он не "просто рад", а в самом деле считает " что ему повезло, его кровь от отца, и что он вольный, как ветер?" С какой стати он должен петь про то, что в адрес русских думаете и чувствуете вы, а не он?

раскрыть ветку (5)
0

А другим-то всем не повезло, видимо. Кровь не от отца, вот и завидуют, мда...

раскрыть ветку (4)

Но только русским запрещено высказывать восторг по этому поводу, да?

раскрыть ветку (3)
0

Бред. Вы его фанатка? Очень остро воспринимаете слова песни. Я просто говорю, что большого ума не надо, чтоб гордиться тем, что в тебе кровь отца, ну или ДНК матери, извините.

раскрыть ветку (2)

Бред - это все ваши суждения обо мне и о тексте песни. Певец поёт о том, что гордится деяниями предков и что он продолжатель их линии жизни, а вы лезете рассуждать о смысле песен, который воспринимаете поверхностно и однослойно.

раскрыть ветку (1)
0

Точно, фанатка. Постигшая, так сказать, всю глубину смысла.

5

О а вот и фанаты профессионального гордильщика подтянулись)) Тебя-то что так корежит, от того что кому-то не нравится абсолютно фальшивый, конъюнктурный  певец ртом? Вкусы у всех разные

раскрыть ветку (1)

Профессионального кого?

1

Для справки, чтобы родиться русским и быть русским не надо прилагать вообще никаких усилий - ты не влияешь ни на место рождения, ни как сложатся твои тру-русские гены в момент зачатия.
А вот чтоб не быть говно-человеком - вот это надо постараться, и русскость на это не влияет внезапно. Но что-то про свои хорошие внутренние качества (не размер черепа, а моральность!) он не поет.

1

Ну надо же как-то приоткрыть окно Эвертона и воткнуть посмевшему патриотичное вякнуть кляп из шовинизма и эгоизма. Лучше бы ТС ходил нечистую силу гонять с их камингаутами и парадами, но видимо там его все устраивает, они ж "мы"кают нормально.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку