18

Ответ на пост «Пост благодарности людям»1

Как-то нашёл в снежной водогрязекаше зимой телефон, самсунг GT-непомнюмодель, но такой бабско-детский смарт начальных возможностей, такой с цветочками, типа нокии флёр, но только самсунг, был такой аппарат с цветочком на лицевой панели. Дома разобрал, вынул батарею, сим, флешку, просушил сутки, чтобы контакты не окислились. собрал, заработало.

Ну и забрал себе нашёл в записной мама, папа. Во, угадал что аппарат детский! Нажимаю позвонить - ан нет, симка заблочена. Ну ок, переписал номер, звоню со своего, Папе. Говорю телефон вашего сына или дочки нашёл, просушил, всё работает, давайте передам. Так с недоверием отнеслись, сказали что да я сразу заблочил симку, телефон дочки (как будто у дочки там 5 банков привязано и десяток личных кабинетов предприятий), расспросили подробно где нашёл, как нашёл. Ну хоть видеоподтверждения не потребовали, как я его из кучки снегогрязи вынимал, Но ок, давайте встретимся, подъеду я на кайене или мама на мазде 3, пафосно так говорит типа мы ваще тут крутые на раёне. Да мне пох на чём вы будете, хоть на вертолёте, я телефон нашёл, спас его, просушил, он работает, вернуть хочу нерадивому владельцу.

Договорились, подошёл я, Папа из кайена выходит, я ему телефон, а он мне 500р суёт. Ну по тогдашним меркам это примерно 10% стоимости аппарата этого. Я говорю не, не надо, лучше вы когда какую-нить потеряшку найдёте - тоже озаботьтесь найти владельца и вернуть. Вот так я типа добро запустил во всечеловеческий оборот :) ну надеюсь.

Судя по постам о потеряшках, я ещё легко отделался :) могли отпиздить за якобы кражу или вообще с ментами приехать на встречу и заластать и потом на суде доказывай что не верблюд. Хочу сказать - мне повезло и вам повезёт, всем кто сам терял вещи и кто озабочивается возвращением вещей тем, кто их потерял. Поверьете - это стоит того, это приятно. Но лучше на всякий случай записать видео как вы подняли из грязи утерянную вещь, чтобы при её возвращении можно было это видео показать, доказав что вы не из кармана вытащили у "потерпевшего".