12

Ответ на пост «Порфирий Иванов и его секта»4

Не знаю, есть ли прям пострадавшие от данного сектантства, но у меня в целом остались положительные впечатления.

Отец в 90е прочитал книжку, подсел, ну и меня 10-летнего увлек.

Обливаться мне нравилось (зимой), и было реально меньше простуд - есть с чем сравнивать, был жутко болезненным. Не плеваться на землю - прекрасная привычка, рад что она есть до сих пор. Вот здороваться со всеми - не прижилось никак; если ты не на хуторе в 3 двора, а в городе или даже большом селе - замаешься. Голодать - сначала было самому себе "на слабо", потом втянулся. Единственное, там был запрет и на питье - сейчас понимаю, что лучше бы было с водичкой терпеть.

В общем, обливался пару лет, зимой в кайф, летом в жару было намного тяжелее. Так на третье лето и забросил.

Ругаться матом приучили в школе только к 10 классу; плеваться даже когда покуривал, так и не привык.

Сейчас читаю, как правильнее сына купать (закалять) в ванной ибо вместе с садиком начались сопли.

Если бы жил на земле, возможно возобновил бы самостоятельные обливания, но из квартиры бегать с вёдрами во двор не то пальто, да и земля тут только в клумбах осталась...)