2029

Ответ на пост «Подарки от свекрови-2»1

Моя свекровь делала разные подарки. Были хорошие и нужные, но были и экстравагантные)
Самым незабываемым таким подарком оказался пакет с ее бывшими в употреблении трусами и ночнушками. С объяснениями, что трусы ей стали малы, а вместо ночнушек она решила носить пижамы. Выкидывать и разрезать на тряпки жалко. Поэтому - дарю! У меня ее вещи жалости не вызвали и были отправлены на помойку.
Самое смешное, что через некоторое время, она обратилась ко мне с просьбой. Нет ли у меня каких старых вещей чтоб ей порезать на тряпки. Вот тут я пожалела, что уже не могу вручить ей назад ее подарок со словами - дарю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий

Я в головном посте писала комментарий с мыслью, что не надо принимать, а говорить вежливо и прямо, что нет, спасибо, нам не нужно.

Боитесь обидеть? Ок, тогда не жалуйтесь потом, что вам снова фигню дарят. Годами, десятилетиями.

Мне достаточно было один раз сказать, что не нужно, спасибо. Всё, больше всякой ненужной херни не дарят. И нет, никто со мной общаться не перестал, всё в порядке. Причём отказалась я от подарка одной тёти, а дарить хрень перестали все остальные  - мама им рассказала. Теперь дарят деньгами или по вишлисту, который я заботливо составляю так, чтобы там были очень бюджетные и лёгкие по весу подарки. Но это нужные мне вещи. А им не надо тащить тяжёлое.

P. S в головном посте на меня накинулись, что мол обидела тётю, ужасужасужас. Ну давайте и тут, погнали 😄

раскрыть ветку (9)
13

Тоже тётушки постоянно отдавали мне свои ненужные им вещи. Однажды я их просто выбросила (раньше дома лежали, лежали и выбрасывала, а тут до дома не довезла, сразу на мусорку). Они ещё любят услышать благодарности в ответ, а тут такое! Обиделись, конечно) зато больше не дарят своё тряпьё!

26
Не верю! Так не бывает, чтобы ты сказал и тебя послушали)
раскрыть ветку (2)
6

Видимо, я была достаточно убедительна))))

0

У меня версия: надо Максима Лего показать, что тебе пох на них и на их мнение, а если начать оправдываться и разъяснять, то все, заклюют

15
Вам просто понятливые попались.
раскрыть ветку (4)
7

Так многие даже не пробуют

раскрыть ветку (3)
5
Нет, пробовали, нас не слышат и все равно пихают
А если не берём, очень обижаются
раскрыть ветку (2)
7
Распакуйте тут же и дайте оценку и всё.
Если там шмот старый, то провести аналогию со своей самой чмошной футболкой, которая выглядит как новая по сравнению с подарком ) и выкинуть в мусорку) а потом позвать все пить чай…..и гостям заварить чай из заваренных чайных пакетиков- если и тут уже не поможет - я хз)
0

Печально.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку