2029

Ответ на пост «Подарки от свекрови-2»1

Моя свекровь делала разные подарки. Были хорошие и нужные, но были и экстравагантные)
Самым незабываемым таким подарком оказался пакет с ее бывшими в употреблении трусами и ночнушками. С объяснениями, что трусы ей стали малы, а вместо ночнушек она решила носить пижамы. Выкидывать и разрезать на тряпки жалко. Поэтому - дарю! У меня ее вещи жалости не вызвали и были отправлены на помойку.
Самое смешное, что через некоторое время, она обратилась ко мне с просьбой. Нет ли у меня каких старых вещей чтоб ей порезать на тряпки. Вот тут я пожалела, что уже не могу вручить ей назад ее подарок со словами - дарю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
Подарки от свекров это немного болезненная тема
Из последнего, свекровь хочет связать конверт для ребенка, написала об этому мужу. Я прошу: напиши, что не нужно, лучше тут сходим и выберем что-то в магазине, а они купят, иначе будет копиться хлам
Конечно, она уперлась. Ну ладно, прошу только не кислотные цвета, никаких узоров, ворсистой пряжи и тд. В ответ: а как тогда? Какие цвета? Я хотела пушистую красивую!
Переслала мужу палитру пастельных оттенков, скинул ей, сделал акцент чтобы без вылезающих волосков.
Ну, в итоге переубедить не удалось, она хочет красивую ворсистую как облачко, но цвет учтет. Я негодую: ну какая пушистая пряжа ребенку, который будет обсасывать этот конверт в силу возраста?😖
раскрыть ветку (18)
26
Тема действительно болезненная. Конверт будет все равно связан так как задумала свекровь, потому что она так видит. Может сказать что пушистый конверт будет отличным пылесборником?
раскрыть ветку (12)
28
Сказано было и про пылесборник и про ворс который будет в желудке у ребенка и в целом про негигиеничность такого подарка
Ну, будем накрывать коляску им, а после полугода пойдет в утиль)

Писала в ответ на другой коммент, она непробиваемая, если отказываемся, то это вселенская обида

Попросили переслать нам робот-пылесос который оставили там, прислала и его и кучу хлама в старой спортивной сумке с иголкой(воткнулась мужу в палец)
Тут ничего не сделать☹️
раскрыть ветку (11)
12
После полугода она попросит его вернуть назад. И свяжет с него что-нибудь другое.
раскрыть ветку (8)
3
Из Грузии в Россию не очень удобно отправлять)
раскрыть ветку (7)
7
Тогда может этого пушистика убрать в шкаф и если есть возможность купить конверт такой как вам нравится)
раскрыть ветку (6)
6
И так купим, просто свекобра же приедет к нам, нужно будет создать видимость пользования
А потом в утиль)
раскрыть ветку (5)
33

А зачем так выплясывать перед человеком который не ставит ни во что ваше мнение? Чтобы он продолжал вами пренебрегать продемонстративно?

раскрыть ветку (3)
4
Я понимаю, что не за чем
Это только из уважения к мужу. Они у него уже очень в возрасте, кто знает, что случится завтра. А мы и приехать в Россию к ним не сможем

Муж, если что, во всех конфликтах придерживается моей стороны и ставит ее на место.

У нас скорее холодный мир, чем мое выплясывание перед ней)
раскрыть ветку (2)
2

Ваш муж молодец, и вы видимо очень культурный человек. Даже моё сообщение показалось мне грубым на фоне вашего ответа, прошу извинить за бестактную подачу вопроса.

раскрыть ветку (1)
3
Все хорошо, спасибо☺️
Я и не заметила от вас агрессии)
7

Да не создавайте вы никакую видимость. Либо просто скажите, мы просили без ворса, ворс лезет ребёнку в глаза и рот. Либо скажите, педиатр строго настрого запретил вещи с ворсом. Как вспомню в детстве эти пушистые шапки, бе.

8
Постирайте пару часов на 90 градусах, покажите потом убитую тряпочку свекрови и с чистым сердцем выкиньте.
раскрыть ветку (1)
2
Ее потом инсульт хватит, будет лишний конфликт😀
22
История про мою маму. Захотелось ей связать внуку что-нибудь. Я попросила комбез белый из акриловой пряжи, без шерсти, так как ребенок атопик. Связала, красивый, но с шерстью...так и не надели ни разу, потому что ребенку с обсыпанной кожей такое нельзя. Мама сказала, что попробовала к своему лицу и не кололось. Вот так.
раскрыть ветку (4)
15
Я не понимаю что в голове у таких людей)
Может это поколение такое, что не хотят слышать никого кроме себя, из разряда «мне же виднее»
7
У меня тётка есть, великая вязальщица всея Руси. Вяжет активно, но всегда какую-то хрень колючую. Заказы, так сказать, не принимает и не спросит никогда, чего хочется, зато у меня есть два розовых платья из шерсти из акрила с люрексом, БЕЗ рукавов, в дырочку, на непонятное время года. Огромный тяжёлый капор. Митенки не по размеру. Шерстяной колючий свитер🫣😓 Прям вот непрошибаемая, на кой хер вообще людям колючие вязаные вещи, они и не у атопика вызывают неприятные ощущения. В конце концов, есть мягкие виды пряжи, всегда можно угодить.
раскрыть ветку (2)
3
Видимо вера в какую-то силу шерсти. Или слово шерсть предаёт престижа...
раскрыть ветку (1)
10
Шерсть может и придает престижа, когда это итальянский меринос, например) на ощупь, как кашемир)
По мне так это неосознанное проявление пассивной агрессии)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку