Ответ на пост «Почему я не жертвую фондам»42

На днях стало известно о громком случае с участием Перизат Кайрат, которая подозревается в хищении более 1,5 миллиарда тенге из благотворительного фонда. Эти средства, как утверждает Агентство по финансовому мониторингу, использовались на роскошный образ жизни: покупку ювелирных изделий Cartier, аксессуаров Louis Vuitton, прогулки на яхтах и посещение элитных ресторанов. Для обналичивания денег она привлекла близких, выплачивая им 8% от сумм. В результате ее действий был нанесен огромный урон репутации благотворительных организаций и доверию общества к ним.

Ответ на пост «Почему я не жертвую фондам» Истории из жизни, Благотворительность, Благотворительные фонды, Пожертвования, Текст, Казахстан, Ответ на пост, Волна постов

Перизат Кайрат

Этот случай вызывает глубокое разочарование и подчеркивает ключевую проблему: непрозрачность деятельности благотворительных фондов и их возможное использование для коррупционных схем. По этой причине я давно принял решение не жертвовать деньги фондам.

Благотворительные инициативы иногда становятся инструментом для чиновников и олигархов, чтобы отмывать средства или манипулировать общественным мнением. Люди, вдохновленные красивыми лозунгами и яркими призывами о помощи, жертвуют свои кровные деньги, а вместо помощи нуждающимся они попадают в карманы мошенников.

Ссылка на новость для тех, кто хочет узнать больше: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/perizat-kayrat-zapodoz...