18

Ответ на пост «Почему я не подвожу старух»30

Читаю комменты к топику, и вот заметил странное соотношение поддержавших автора в той или иной мере к тем, кто считает, что "а может, машина все таки грязная?". Соотношение радикально не в пользу RL.

Из всех моих знакомых идеально чистая машина как раз у большинства. А таких как я - меньшинство. А тут, глянь-ка, набежало тех, кто "моя машина мое дело". То есть среди комментирующих произошел какой-то отбор с перекосом в сторону, кхм, "грязнуль". Вот и я такой же.

Как же так получилось? По какому принципу отбор произошел?

Путем недолгих рассуждений все встает на свои места - мы тут собрались не по принципу грязных машин, нас тут наловили на слово "подвожу". То есть, большинство комментирующих - в той или иной степени сами склонны подвезти попутчика или как-то иначе помочь на дороге. А вот то, что у нас машины не отполированы - так это совпадение. Совпадение, которое раскрывает важную зависимость - человек, идеально вычистивший свою машину, чужое тело в нее не посадит ни при каких обстоятельствах.

Так что господам и дамам, присаживающимся в чужой автомобиль, хочу разъяснить одну простейшую мысль - человек, содержащий авто в состоянии, приемлемом для удовлетворения Вашего чувства прекрасного, Вас к себе не посадит, ибо чисто не там, где убирают, а там, где не серут, а серущие в чужих автомобилях, в понятиях таких чистюль, это как раз Вы, уныло стоящие на обочине. Поэтому Вы вместе с Вашими понятиями о чистоте пиздуйте пешком.

UPD

В силу обстоятельств в относительно скором времени у меня будет гараж, в котором можно разместить как обе моих машины для хранения, так и одну любую из них для удобного обслуживания с вытаскиванием из багажника всего хлама, ковров, сидений и т.п. Моющий пылесос, много лет хранившийся на полке, я недавно отремонтировал, Томас бодр и готов к победам. То есть в скором времени мне грозит суровый детейлинг с предразборкой в двух машинах и доведение их до идеального состояния.

И вот при чтении комментов я вдруг поймал себя на мысли, что когда в машине будет идеально чисто, а коврики будут блястеть своей кондиционированной чернотой, я вряд ли буду сажать в нее кого-то, кто затопчет мне своими лапищами и каблучищами столько долго и тщательно вымываемые и вычищаемые ковры и карпет.