Ответ на пост «Почему нельзя без платочка? В библии об этом не говорится»

Самое интересное, как сами церковники натягивают древние тексты на современные реалии. Мы уж не будем про секс, алкоголь, войну и инсстаграмм, вспомним наши древние обычаи.
Итак.. Масленица
Ну вроде никаким боком к христианству не приложить, но если надо, то вот вам слова одного протоирея:
"- Этот праздник пытаются представить как дошедший до нас со времен дохристианской Руси, но на самом деле он является исконно христианским...

____...---
... Но в текстах Священного Писания, например, мы встречаем образы соломы, которая должна подвергнуться огню, и речь идет о греховности человека.."

(Источник:  https://www.ryazan.kp.ru/daily/27469.3/4724455/)

Я конечно не большой знаток библии, но читал как-то по диагонали (а потому обожаю спорить с "истинно верующими" и "оскорблёнными", приводя им примеры из этого же источника). А там чёт такого нет..  Хотя, если поискать про солому, находится вот такое:

Матфея 3.11 - 12
"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его;
Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

А что, слово "солома" присутствует, значит масленица - древний обычай. Правда тут ещё и про гумно есть, которое предстоит очистить, а потому ленинский субботник тоже "исконно христианский обычай", тем более часто на пасху и приходился. Хотя в библии речь идёт о сборе зерновых, но нам же не важно, да?

Хотя, есть про солому ещё и вот это:

Коринфянам 3:12 - 14
"Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,-каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду."

Но тут явно сюжет сказки о трёх поросятах прослеживатся. Хотя, ничего же не мешает найти во всём этом общие корни и признать исконно христианским. Ну или наоборот, оскорбиться в чувствах. Зависит исключительно от того, каким местом надо повернуться в данный момент при данных обстоятельствах.