1

Ответ на пост «Пирожок с яблоком»1

Напомнило как я в далеком 1992 году работал на заводе жб изделий.
Я внедрял тогда новинку в тамошнюю бухгалтерию - компьютер.
Все бухгалтера, а их было человек 10+, смотрели на меня как на врага народа: "установит всё, запустит, уйдёт, а нас всех уволят за ненадобностью!"
В воздухе висела атмосфера скрытого доброжелательства и приветливости.
Но это преамбула.
Амбула.

Заводская столовка была одна на всех. В ней столовались и работяги, и бухгалтерия, и прочая братия. Я в том числе.
Открыта она была ровно час, за это время через неё проходили все.
Когда я оказался там впервые, сказать, что я о%%ел - не сказать ничего.
Надо сказать, что это была не первая заводская столовка, в которой я оказался. Было с чем сравнивать.
Обычный зал, столики, умывальники без мыла и только с холодной водой на входе.
Да и они, как оказалось, были не нужны.

В конце зала раздача, вроде бы как всё обычно. Но за столиками никто не сидит, на них просто навалена грязная посуда, причем чем ближе к раздаче, тем больше.
Я становлюсь в очередь как положено. Весь такой в костюме при галстуке, руки помыл.
Белая ворона короче.
И тут до меня доходит. Эти люди едят свой обед прямо тут, в очереди на раздаче.
Повар спрашивает: - "Чего будешь?"
- Гуляш и гречку.

Затем человек ставит это всё на поднос и РУКАМИ начинает это все хомячить прямо в очереди.
И не один. ВСЕ так делают!
Когда он доходит до кассы, говорит: -"гуляш и гречка". И добавляет: - "И компот". Берет стакан компота, оплачивает, отходит от кассы, ставит поднос с грязной посудой на свободный столик, выпивает компот, идет на улицу курить....
Я понял, что я ЕДИНСТВЕННЫЙ человек из всех, кто взял алюминиевые ложку и вилку.
И за столиком в углу, единственным не заставленным грязной посудой, сидел тоже я один.

========================
Компы установили, софт написали (тогда его еще писали под каждую организацию отдельно).

Моя работа была сделана, я отправился на следующий объект.
Но до конца жизни меня будет преследовать образ: главбух с прической, в костюме (маникюров тогда не было), пожирающая гуляш голыми руками, отрыгивает, вытирает руки о грязное полотенце.

С тех пор я никогда не возмущаюсь отсутствием салфеток на столе, если рядом окно со шторой.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да пиздец, все поверили!!! Жги есчо...

раскрыть ветку (1)
0

Как скажешь ))

0

"Необычно" можно довести человека до поедания еды руками с грязного пола.

Но это необычно, а не когда еда в тарелке и есть вилки-ложки

раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело. Любому человеку, воспитанному в адекватных условиях это кажется несусветной дичью. Примерно как в сортире, при наличии унитаза срать мимо него. Или скажете, что такого тоже никогда не видели? Описанный мною феномен, а это он, так как подобного я более нигде не встречал, скорее всего, произошел из-за сложившихся в этом замкнутом мирке рабочего поселка традиций и привычек. Я не ставил целью кого-то оскорбить или унизить. Рабочие того завода были вполне нормальными людьми, но вот с такой странной особенностью. Думаю, по теме нужно будет написать подробнее, когда появится время.

показать ответы
0

Мне полтос. Работал и в экспедициях и в колхозах и на заводах. На войне побывал. Женщин всяких видел и совсем не в тепличных условиях.

Даже мужики в коллективе так себя практически не ведут, за редким искючением.

А чтобы бабы, да ещё перед мужиками так себя вели... ЛПП!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Мне чуть больше. Сам бывал в разных совсем не тепличных условиях. С Вашим утверждением согласен с одной поправкой. Обычно. Обычно так себя не ведут. Ладно, переубеждать не буду. ЛПП так ЛПП. Видео у меня нет ))

показать ответы
0

То что похожее на эту чушь могло быть в чисто мужском коллективе с большой(очень-очень большой) натяжкой поверить ещё можно, но то что бабы во всём этом пиздеце не навели бы шороху с первого раза- это ЛПП.

Главбух, бля... Руками(хотя присутствуют ложкки и вилки)...

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Сегодня это превратилось в нечто более эстетичное. Хотя суть не сильно изменилась. И это во многом зависит от того какая баба/ы. Мало баб вы видали, похоже ))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Наверно это был флешмоб чтоб ты охуел и быстро сьебал со своими колькуляторами ебучими. Но скорее всего пиздеж

раскрыть ветку (1)
0

Может быть )) Тут такое: завод - градообразующее предприятие, и почти всё население посёлка вокруг трудилось на нём. В посёлок шла одна дорога, такой медвежий угол. Поэтому у них, видимо, сложились свои повадки и привычки. У меня такие привычки изживали в школе, а какая школа была там, и чему учила, я не знаю. Но в столовку работяги бежали как первоклассники. На перегонки.

0

Компы установили, софт написали (тогда его еще писали под каждую организацию отдельно).

Сначала ставили технику, потом писали бухгалтерский софт под каждую бухгалтерию отдельно? Лютый пиздежь.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно, не пиздёжь. Писали софт. Он тогда назывался АРМ (автоматизированное рабочее место). Софт писали у себя, а компы ставили на предприятие заказчика, чтобы показывать ему наработки. Интернета не было тогда. Нужно было ножками приходить к заказчику с дискетами, втыкать их в тамошний комп и показывать чего наделали. Так что да, сначала ставили железо, а потом писали под него софт. Может где-то было наоборот, но это странно.

3

Полагаю что если и ели гуляш, стоя в очереди, то не руками. Ложки-то были в наличии.

раскрыть ветку (1)

Да, забыл добавить. Они с ложками по ночам вдоль дорог стояли. И тишина.... ))

3

Полагаю что если и ели гуляш, стоя в очереди, то не руками. Ложки-то были в наличии.

раскрыть ветку (1)

Да. Потому и удивило.

2

Котолампа. Курящая женщина тогда - редкость. Чем ей заниматься в оставшиеся 45 минут обеда?

раскрыть ветку (1)

Наверное, не понятно написал, но речь шла не о женщине. В столовой столовались все, и рабочие и прочие. Курить шел рабочий, а не женщина из бухгалтерии. И почему 45?Оставалось минут 15 примерно.