5

Ответ на пост «Пикабутяне, прошу совет (пожалуйста, без гендерного срача)»1

Не знаю, чего анонимно писала-то.. Перечитала свой пост и некоторые комментарии, поняла, что не осветлила важный аспект.

У мужа есть такая особенность, он на чем-то зацикливается, а потом это бросает.

Например, однажды он загорелся, что хочет велик, что будет кататься каждый день, на работу на нем ездить и спорт и весело, одни плюсы. На дворе была зима и вот хотя бы раз в неделю до весны он об этом говорил. Потеплело, снег растаял, велосипед был куплен. Прям такой хороший, дорогой взяли. Один раз покатался, говорит вообще супер, давай со мной. Я взяла в аренду, набрали бутеры, термосы, выехали в лес - здорово было, но как то в совместный регулярный досуг не перешло. Потом сам ещё пару раз покатался и стоит у нас велосипед уже третий год в гараже не тронутый. На работу все же на машине удобнее, а в выходные дела поинтереснее находятся.

Потом он загорелся кожевным делом. Пересмотрел кучу видосов на ютубе, подписался на тематические странички в нельзяграмме, прям глаза огнём горели, говорил - буду ремни, кошельки шить, сумку тебе сделаю. Да ради бога, заяц, только бы рад был. Как раз его др маячил, я говорю - накидай мне какой инструмент нужен, что за материал.. Купила ему прям все по списку и даже больше. Восторга было до ужаса, но запала хватило месяца на полтора. Лежит все это счастье в гараже, недалеко от велика..

Боюсь, что дети - это очередная идея фикс. Проговаривали этот момент и конечно "нет, это другое".