2

Ответ на пост «ПЕНИСонерам СКИДКИ!»1

Немного не по теме поста, но как-же заебали эти наёбщики "мастера". Вот вроде бы живу в РБ, работаю в той же отрасли, то есть занимаюсь по сути эникейством, но как только у нас попоявлялись кАлл-центры таких "мастеров", все заказы как отрезало. Потому что по бумажке или объявлению в интернете не поймёшь кто перед тобой: человек который честно выполняет свою работу, или такой вот "мастер". Причём они зачастую не разбираются ни в чём, кроме переустановки винды (а зачастую и этого не умеют). Но за пол-часа работы выдают прайс, как будто они за эти пол-часа из кучи плат и пары килограммов деталей с нуля спаяли новое железо, пользуясь при этом только ржавым гвоздём, нагретым на газовой плите, кузнечными клещами и линзой от телевизора "КВН" вместо микроскопа.

Ответ на пост «ПЕНИСонерам СКИДКИ!»

Фото из интернета для понимания...

А результат тем не менее один, люди или боятся, что их обманут и не звонят, или по тем же причинам пока ты работаешь чуть-ли не конспект пишут о том, что ты сейчас делаешь. А потом  такие всезнающие, с конспектами да ещё и начитавшись в интернете инструкций, лезут сами, ломают винду, железо, крепления (особенно часто в ноутбуках). Потом всё-таки решают позвонить и охуевают от ценника который ты им выставляешь (а ведь он мог бы быть гораздо ниже, если бы не кривые ручки владельцев). В результате приходится брать деньги за элементарные операции вроде чистки  или замены одной железяки на другую даже с не самых близких родственников или знакомых, просто потому, что до них надо как минимум доехать, а как максимум потому, что иногда мне хочется покушать.

Бесит!!!

P.S. А ещё не устаю поражаться с клиентов, которые уверены, что любую железяку, для любого компа или ноута я ношу с собой и могу достать из рюкзака как только она мне понадобится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
И ничего с этим сделать нельзя. Вот бы посадить такого мастера за мошенничество, так ведь нет таких законов или доказать нельзя, что там стояла такая то железяка, стоит столько, мастер украл, ущерб. В тюрьму. Интересно, как этим падлам живётся? Я про "мастеров".
Чему научился я:
Собрать/разобрать комп
Разобрать видеокарту, чтобы поменять термопасту, и при этом не сделать ее нерабочей
накатить Винду
прошить телефон, используя софт
прошить роутер, если надо.
Залить новый Биос в мать с помощью программатора.
Все по инструкциям, на мастеров денег нет, но и за косяки сам отвечаешь.
раскрыть ветку (4)
2
Я единственный , кто занимается базами-хуязами , сайтами , сертификатами , скайпами и ебучими одноглазниками , параллельно с чисткой ноутов , установкой винды и ремонтом залитиков. И меня уже МЕГА заебало это "срочно" и "вы что то украдете !!
Нахуй мне сдалось ваше корыто на 775 сокете с DDR2 на гиг в 2021 году ? также , как и слышать "да вы ж там ничего не сделали" после мойки и чистки под микроскопом залитика за полторы тыщи ( в переводе на рубли ) . Не веришь - отмечай свои запчасти как нибудь , или стой и смотри в монитор с камерой ( ни один ещё не простоял полдня ) .
раскрыть ветку (1)
2

Вот тоже бесит если честно, когда клиент накосипорил и дело-то в одной галочке, но нужно ЗНАТЬ где её искать. Я таким обычно показываю приписку к прайсу честно спизженую из анекдота "цена услуг получена методом сложения стоимости работы со знанием, как эту работу выполнить". Попадаются, конечно те кто юмора не понимает, но обычно все вопросы после этого пропадают.

2
В давние лохматые года тоже раз воспользовался услугами мастеров,ценник потом впечатлил.За пятнадцать лет научился всё делать сам.Но!Не у всех руки,это руки..
раскрыть ветку (1)
3
J3QQ4
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку