528

Ответ на пост «Пельмешки»

У меня сейчас такой триггер был...
Когда я была подростком, мой отец сошелся с женщиной. Родом из Донецкой области, окончила кулинарное училище.
Приехала я однажды на каникулы, мы с батей гулять пошли, а она пельмени затеяла. Говорит, мол, к возвращению как раз готовы будут.
Спросила у меня, сколько мне сварить. Я, вспомнив про кулинарное училище и прикинув, чему там учат, ответила, что штук 10-15. На меня странно посмотрели, но ничего не сказали.
По возвращении я поняла, что вспомнить надо было пункт про ''родом из Донецкой области''. Передо мной на огромной тарелке двумя стопочками лежали 15 вареных чебуреков. Оказалось, когда она училась, её отец-шахтер, когда она, гордая, пришла из училища и налепила мелких пельмешек, типа, ''теперь знаю как надо'', выбросил их собаке и потребовал ''нормальных пельменей''...
Я осилила три. Остальные на следующий день были обжарены и превратились в обычные чебуреки.
Поэтому вопрос с пересчетом пельменей для меня всегда неоднозначен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

а что за стереотип про "родом из Донецкой области?" Впервые слышу, чтоб такое говорили

раскрыть ветку (26)
11

Моя бабушка делала донецкие пельмени. Бралось блюдце, вырезался им круг из теста, туда пару ложек фарша, залепить края и кинуть в чан с маслом. Само собой никакого рафинированного.

Донецкая область, поселок Ясный

раскрыть ветку (21)
19

я просто 24 года прожил в Шахтерске, из них 7 в Донецке и первый раз слышу про такие рецепты

раскрыть ветку (18)
12

просто у тебя пельменей нормальных не было)

3
Ну, вот любил её батя пожрать после смены. Во всех семьях же по-разному.
раскрыть ветку (16)
0

Любовь пожрать как-то коррелирует с размером пельменей?

раскрыть ветку (15)
1
А разве нет?
раскрыть ветку (14)

1 кг мелких нажористее, чем 1 кг крупных. У них больше площадь - больше хлеба.

раскрыть ветку (13)
2

А нужно больше мяса. "От крахмала только воротнички стоят"

раскрыть ветку (6)
0

Там у отца своя логика в башке.

раскрыть ветку (5)
1

У него то с логикой нормально всё, в мелких пельменях теста много, а мяса мало.

раскрыть ветку (4)
0

Больше хлеба - лучше забивает желудок. Потому в совке и двигали лозунг про всему голова. Потому бедные студенты жрут хлеб с хлебом.

раскрыть ветку (3)
Да, но от большого можно откусывать большие куски, как привык, чтобы весь рот забит был. Про мелкие пельмешки дед говорит, что это - не еда)
раскрыть ветку (5)

Я знал, что аргумент будет такой. Г - логика.

Покрупнее откусил, пару раз чав-чав, проглотил. И компотом запил. Куда там белым людям, откусывающим по кубическому миллиметру и тщательно прожёвывающим.

Я хоть детей приучил есть как можно меньшие куски. И плевать как дед говорит. Не его здоровье.

раскрыть ветку (4)
0
А зачем мне ваше мнение о логике моего деда? 🤷‍♀
раскрыть ветку (3)

А зачем публичное сообщение о том, как некое животное воспитывало дочь? 🤦

раскрыть ветку (2)
6

И назывались они чебуреки...

0
Так это чебуреки. При чем тут пельмени? Почему жареный в масле чебурек называют донецким пельменем?
2
Почему стереотип? Это констатация факта.
Тут географическая привязка к тому, что из семьи шахтера, где весьма любили сытно поесть. Да и в целом, на юге России и на Донбассе едят более сытно и обильно, чем я привыкла.
раскрыть ветку (2)
2

Хм, я в Ростове-на-Дону впервые слышу про такие пельмени.

раскрыть ветку (1)
2
Я впервые слышу, что пельмени можно варить, не считая. А их многие так варят, как оказывается 🤷‍♀
1

ружьё Бондарчука, наверное

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку