528

Ответ на пост «Пельмешки»

У меня сейчас такой триггер был...
Когда я была подростком, мой отец сошелся с женщиной. Родом из Донецкой области, окончила кулинарное училище.
Приехала я однажды на каникулы, мы с батей гулять пошли, а она пельмени затеяла. Говорит, мол, к возвращению как раз готовы будут.
Спросила у меня, сколько мне сварить. Я, вспомнив про кулинарное училище и прикинув, чему там учат, ответила, что штук 10-15. На меня странно посмотрели, но ничего не сказали.
По возвращении я поняла, что вспомнить надо было пункт про ''родом из Донецкой области''. Передо мной на огромной тарелке двумя стопочками лежали 15 вареных чебуреков. Оказалось, когда она училась, её отец-шахтер, когда она, гордая, пришла из училища и налепила мелких пельмешек, типа, ''теперь знаю как надо'', выбросил их собаке и потребовал ''нормальных пельменей''...
Я осилила три. Остальные на следующий день были обжарены и превратились в обычные чебуреки.
Поэтому вопрос с пересчетом пельменей для меня всегда неоднозначен.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, я в Ростове-на-Дону впервые слышу про такие пельмени.

раскрыть ветку (1)
2
Я впервые слышу, что пельмени можно варить, не считая. А их многие так варят, как оказывается 🤷‍♀
19

я просто 24 года прожил в Шахтерске, из них 7 в Донецке и первый раз слышу про такие рецепты

раскрыть ветку (1)
3
Ну, вот любил её батя пожрать после смены. Во всех семьях же по-разному.
показать ответы
44

а что за стереотип про "родом из Донецкой области?" Впервые слышу, чтоб такое говорили

раскрыть ветку (1)
2
Почему стереотип? Это констатация факта.
Тут географическая привязка к тому, что из семьи шахтера, где весьма любили сытно поесть. Да и в целом, на юге России и на Донбассе едят более сытно и обильно, чем я привыкла.
показать ответы
0

Любовь пожрать как-то коррелирует с размером пельменей?

раскрыть ветку (1)
1
А разве нет?
показать ответы

А зачем публичное сообщение о том, как некое животное воспитывало дочь? 🤦

раскрыть ветку (1)
0
Животное воспитывало того, кто себе позволяет подобные высказывания в адрес незнакомых людей. 🤮
показать ответы

Я знал, что аргумент будет такой. Г - логика.

Покрупнее откусил, пару раз чав-чав, проглотил. И компотом запил. Куда там белым людям, откусывающим по кубическому миллиметру и тщательно прожёвывающим.

Я хоть детей приучил есть как можно меньшие куски. И плевать как дед говорит. Не его здоровье.

раскрыть ветку (1)
0
А зачем мне ваше мнение о логике моего деда? 🤷‍♀
показать ответы

1 кг мелких нажористее, чем 1 кг крупных. У них больше площадь - больше хлеба.

раскрыть ветку (1)
Да, но от большого можно откусывать большие куски, как привык, чтобы весь рот забит был. Про мелкие пельмешки дед говорит, что это - не еда)
показать ответы