Ответ на пост «Пацаны к успеху шли»16
случилась эта история в мои студенческие годы.
Пятница, поздний вечер. Электричка в Москву.
Подсаживается мутный тип, алкоголик со стажем или наркоман (по всему видно было), но на тот момент вроде не пьяный/не обдолбаный. Ростом, наверное, за два метра. Сел напротив мегя и давай мне по ушам ездить. Типо чо-куда путь держишь, давай я тебе фокус карточный покажу. Что-то там начал карты раскладывать, засаленые в жуть. Потом глянул на мою сумку спортивную наверху, спрашивает спортсмен что ли? Я говорю, что "да". Да и вообще я старался не идти на контакт, ограничиваясь только словами "да" и "нет".
Потом он карты убирает и смотрит на телефон у меня в руках и заводит классическую песню про "дай позвонить". Я отнекиваюсь, ссылаясь на то, что денег нет на телефоне. На что он достаёт симку и говорит: "Я со своей позвоню". Я всё равно говорю, что не дам. Тогда он начинает мне втирать про доверия, что людям надо доверять. Я, один хрен, не отдаю. Тогда он делает мне предложение: "Если ты ссышь, то бери мою лопату" и протягивает какой-то ссаный кошелёк из дермантина. Причём он зачем-то показал, что внутри денег нет))
для полноты картины он из внутреннего кармана, когда доставал кошелёк, то вытащил и складной нож, который затем убрал обратно.
Опять не помогло и, видимо, исчерпав запас НЛП- и СИ-приёмов, он отвали в тамбур.
Несмотря на то, что, казалось бы, беда миновала, я булки не расслаблял.
На конечной, я пошёл в соседний тамбур на выход, со мной было ещё несколько человек.
И когда я уже выходил, то отчётливо ощутил пятерню у себя в кармане куртки. В том кармане лежал только шарф. Я в недоумении оборачиваюсь и вижу этого алкаша. Он вынимает руки из куртки и говорит сакраментальное: "Ну дай ты мне денег, меня ж отп**дят, если я деньги не принесу!"
К его удивлению, я отказался и выразил ему своё недоумение в матерей форме и поспешил на выход. Ночь уже на дворе была и мало ли что этому полудурку бы в голову взбрело...
к ментам я, конечно, не обращался, так как по факту ничего и не случилось, но по прошествии многих лет, я начинаю всё отчётливее понимать, насколько та ситуация прошла для меня лайтово и насколько я был беззащитен в тот момент.