12

Ответ на пост "Парапроктит, или когда люди мечтают о геморрое"

Вставлю свои пять копеек со стороны пациента.

Помню как на духу: в феврале пару лет назад вскочила такая же бяка. Два дня терпел, потом плюнул решил пойти к проктологу в городскую поликлинику (город А*********К, областной центр), на что в регистратуре мне гордо сказали: проктологов нет, иди к хирургу.

Хирург не понравился мне с первого взгляда, особенно когда я увидел его руки и понял что они скоро будут в самом сокровенном месте.

Впрочем осмотр долго не продлился и через пару минут я вышел с диагнозом геморрой и рецептом на свечи.

Тут я должен сказать, что интернет вещь отличная и про свои болячки иногда стоит читать: то что это не геморрой стало понятно даже мне, когда стоя в наклонку перед зеркалом, я силился что-то разглядеть.

Хорошо что платные проктологи у нас есть и в тот же день вечером, со слегка опустевшим кошельком, я уже оказлся в городской больнице с диагнозом острый парапроктит.

Поступил в 6 вечера с наказом не есть, ночью будем резать.

Как назло еще не было свободных палат и меня, а также еще 4 несчастных больных, положили на кушетки в коридоре.

Опущу неинтересную часть: разрезали, 3 дня в больничке, ничего не болело и смертельная скука. Только один мужик, бомжеватого вида с гангренами на конечностях и разучившийся говорить от чрезмерных возлияний, скрашивал эти дни в больничных коридорах.

Самое интересное началось через 3 месяца.

В том же самом месте вскочил "прыщ". Наученный горьким опытом записался к специалисту и на МРТ. Пока ждал дня приема, "прыщ" лопнул, а МРТ показало что все отлично. В итоге врач ничего не увидел и сказал ждать следующего "приступа".

Словно издеваясь надо мной, судьба подкинула подарок: приступ случился во время отпуска на морях в другой стране.

Отсутствие доступной медицины заставило меня сжать волю в кулак, а пересадка в Москве в день всем известного мятежа "пианиста" добавила еще больше пикантности в это незабываемое приключение.

К проктологу я влезал уже на коленях, с просьбой что-то сделать.

Осмотрев мое причинное место, врач скомандовал: резать. Свищ, будем убирать лазером.

Сама операция длилась минут 30 под общим наркозом, а на месте свища еще долгое время красовалось дыра.

В общем, че то я сбился с мысли.

Следите за своей задницей мужики. Парапроктит может вас настигнуть в любом возрасте, в моем случае 29 лет.

И не затягивайте с приемом у врача