11

Ответ на пост «Парадокс прогресса»1

Из серии "выжить на сотку". Я как то платил ипотеку и одновременно снимал хату в Москве, зарплата у меня была ниже среднего, вся уходила на выше описанные платежи, оставалось буквально 5тр на еду, и даже тогда я не ныл как это чмо в посте, а придумывал способы как жить хорошо на 5 тыщ. Вариантов было дохрена: купить свинины 10 кг (350 р за 1 кг), муки 10 кг (50р за кг) , говяжих костей на рынке (копейки стоит), ещё остаётся косарь на лук, сахар, чай и пару десятков яиц, и все, ты в шоколаде: из муки делаешь тесто, из теста и свинины пельмени, чебуреки, лапшу с котлетами, пироги, лепешки и тд, из костей варишь пиздатый бульен (люблю есть бульен с вареным яйцом и лепешкой) . Короче я на 5 тыщ жил в Москве как царь (в плане еды), ну и ещё пару тыщ тратились на транспорт конечно. Жил в таком режиме пол года, пока ипотечная хата достроилась в подмосковье. Сейчас этот период экономии давно позади, но я и теперь трачу на еду не много, так как люблю готовить сам (если не заказываю еду в ресторане иногда для разнообразия) .