848

Ответ на пост «Падчерица»8

Меня лет с шести воспитывал отчим, хотя относительно него, я предпочитаю термин родной отец. Хороший мужик, который помимо нормального воспитания, усыновил меня, когда мне было 12 лет, и дал на мой взгляд более звучные фамилию и отчество.
я был Носорев Сергей Дмитриевич, стал Томилов Сергей Сергеевич.

Биологический кстати существует, жив здоров, мы знакомы, но по факту совершенно чужой человек

Лига отцов

26 постов155 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы отчим смог усыновить, биологический отец должен был написать "отказную".

Вопрос.

Как вы с мамой уговорили написать "отказную" биологического отца? Или вы лишили его родительских прав?

раскрыть ветку (24)
2
Я не вникал, но тут одно из двух: либо он не был вписан официально как отец, либо действительно дал отказную.
Там на самом деле такой человек, что ему было глубоко ровно, что там с сыном
раскрыть ветку (23)
2

Ну вот мой бывший муж вспоминает о сыне два раза в год - на Новый год и в день рождения сына. И то, подозреваю, что исключительно из-за своих родителей - мы с сыном с бабушкой и дедушкой контакт сохранили. Мои родители умерли давно, и мне очень хотелось, чтобы у сына были бабушка и дедушка.

Но бывший муж ни за что не согласился дать отказную. Из вредности, вероятно. Потому что "а что это, они там будут с чего-то жить счастливо".

раскрыть ветку (16)
0
И алименты каждый месяц не платит?
раскрыть ветку (15)
2

Нет. Я не подавала на алименты. Я пыталась - пришла, помнится, году примерно в 2011 подавать, а в заявлении нужно было указать место работы бывшего мужа. А он - я знала - уже сменил работу, и новое место работы мне, конечно же, не раскрывал. И мне тетенька, которая принимает заявления, сказала, что у них никто не будет разыскивать место его работы, и заявление принять у меня они не могут.

Вам, конечно, сейчас это читать будет смешно. А я тогда пребывала в жуткой депрессии после смерти моих родителей. У меня не было никаких сил бороться. Я просто плюнула. Я и сама умею зарабатывать, а алиментов от бм все равно было бы не больше пары тысяч в месяц.

раскрыть ветку (14)
0
Нет, мне отнюдь не смешно сейчас вообще по жизни.
Я уже три года борюсь за то, чтобы быть ОТЦОМ, а не воскресным клоуном и алименщиком. И кто бы знал, чего это стоит.
53 года. 27 лет только официального и единственного брака. 30 лет дочери, у которой было всё, что я мог позволить, как простой работяга и для которой я хреновым. И сыну почти 10 - он из другого теста, он меня любит, а я его. ...
раскрыть ветку (13)
0

Так может и были хреновым? А к сыну и отношение другое. И дело вряд ли в деньгах

Дети не дураки и отношение родителей к себе чувствуют очень тонко.

раскрыть ветку (6)
0
Ну конечно я был конченным подонком))
Зовут меня Бил Пил. Валялся я на диване. Все тащила бывшая. Не развивался. Уделял мало времени. Изменял - все как вы любите, мамкины специалисты.
А ты не такой Ты хороооший)) Ты лучший - об тебя даже можно ноги вытирать и пользоваться, как дрессированным пуделем - она же женщина, ей можно)))
Жена - это семья! Жена - это главное! Можно даже мать на йух послать, если жена захочет. Друзей послать, если любимой они не нравятся)) Ради пилотки заезды с неба достать, что б единственным стать))) ..
Аленяки не переведутся, потому, что большинство мамки без отцов воспитывают.
раскрыть ветку (5)
0

Какой набор шаблонов, было бы смешно, если бы это было неправдой, но непопулярная истина проста: о хороших мужчин не вытирают ноги и не пользуются ими. Их берегут как зеницу ока, потому что в России таких практически нет. За них держатся и впиваются зубами. А хороший это тот, кто заботится о семье, не лежит на диване, не бухает, старается заработать, проводит время с семьёй. Вас как послушаешь, ах бывшие все стервы, хотели звезд с неба)) а Уася, непризнанный художник на диване не мог достать, ишь что захотела

раскрыть ветку (4)
0
Тетя, иди свои сказки молодым аленям рассказывай, мне бесполезно, я насмотрелся на какающих ромашками. До сблёва. Близко подходить не хочется. Опасно. Как бы мило не выглядела, что бы в уши не ссала - прошивка одна: я вагиня - ты мне должен! Мизинчиком пошевелила - охренеть я напрягалась, а ты только то, только это, только все. Ты только, а я всё!
Или - я родила (не важно просили или нет) всё звездец! Я героиня, мне все должны на каждом шагу!
И писдеж-писдеж-писдеж-писдеж. Бабе спиздеть - ну это как дышать.
У меня коллега был - работящий пзд. Работал на производстве и дачу строил. С нуля. Участок 20 соток нераскорчёванный приобрел. Есть понимание что это такое? Что такое работа на производстве, что такое самому расчищать участок, строить с нуля тоже самому?
Сейчас у него там фазенда!
А его бывшая пиво с другими коллегами пила после работы (посменно на одном производстве они работали). А потом и вовсе стала ездить с другими мужиками в путешествия. А я думал - какой же зашкаливающий уровень доверия. А оказалось все банально - она ещё и изменяла. Сын у них общий. Разошлись конечно. Так она ещё на него и бандюков травила, когда квартиру делили.
Это всего лишь один реальный случай из миллиона...
Да даже на тебя посмотреть - пишешь, что мужчин хороших а России нету)) Ну так ложись под иностранца))
Вот глядя на таких писак и не хочется больше ни в какие отношения.
И на будущее - таблица ТП-бинго изучена. Погугли, чтобы не повторяться.
раскрыть ветку (3)
1

Дядя или дедуля, мудешные высеры и инцельную повестку я вижу и так, мне ничего гуглить не надо. Иностранцы это хороший выход и много молодых девушек уезжает. Вон глянь американские тик токи, там мужчина, молодой врач, хорошо зарабатывающий говорит: хочу жениться, девушки вы где, ау? У меня дом и я такой то такой то, обеспечу всем. А американкам это нафиг не надо, они понимают, что это зависимость и свою карьеру строят. Для русских девчонок после таких высеров угадай, как в их глазах выглядит американец? Конечно, это бог. Они ещё и в хорошей форме, к слову насколько хороши у них мужчины настолько распустили себя женщины, так что ухоженная русская для американца это просто подарок с неба и многие находят друг друга не делая мириться с местным положением дел :)

О "должен" пишут инцелы и нищие, увы. Те, кому есть чем делиться, никогда не начнут так скулить, до сблева. У них просто и мыслей таких не появится. Да кому твоя комната в коммуналке сдалась? Чем нищеее мужик, тем больше скулеж. 🤣 Вот и брыз-жешь ядом от гнева. Чувак, жизнь такая, если ты беден, то проиграл борьбу за выживание и не интересен самкам. Только почему у всех рос мужиков так от этого горит? Вы же не меньшие лицемеры и тоже проводите свой отбор, так что все честно.

Истории прям охренительно честные, п**ц, мужик прям ангел, а баба только пиво жрала и ничего не делала!) Ни сына ни растила, ни носки благоверному не драила. Бухала и умудрилась найти богатого мужика, чтоб возил ее по заграницам. Красиво, но жаль, что пи***ж. Так вот, если коллега вместо того, чтобы проводить время с женой и сыном был увлечен своим хобби - строением дома, кто виноват, что жена ушла? Отсутствующий муж ей зачем? И пофиг что он делал, бухал или чинил авто в гараже вечерами. Отношения надо поддерживать, выстраивать, а не винить всех вокруг. Жене и поговорить не с кем было, стала общаться с коллегами, кто виноват? И не надо бить себя кулаком в грудь говоря, что старался для семьи, ты у семьи спросил, что ей надо? Дом он для себя строил, с ним и остался, все честно

раскрыть ветку (2)
0

Хотите забрать 10летнего сына, и сын сам хочет, а бывшая жена против?

раскрыть ветку (5)
Мне некуда забирать. Мне светит комнатка в коммуналке)) И за спиной никого. Мать на том свете уже, с сестрой поссорился из-за ее алкоголизма .. Живу как в кладовке 12 метров, в которой шкаф, который забит не моими вещами, ведь по её расчетам моих всего 9 кв.м.) в 2х комнатной квартире. 3 собственника - я, бывшая и дочь. А когда-то это была квартира моей матери, которая её просрала банку в мутные 90е и чтобы покрыть долг, семья бывшей продала комнату и квартиру оформили на троих)
раскрыть ветку (4)
0

Тогда вам нужно поискать себе родственную душу среди вдов с жильем. Если вы внимательный, заботливый и умеете что-то прикрутить, починить - вы можете быть очень востребованны.

раскрыть ветку (3)
0
Не не не, спасибо. Сыт по горло. После всего негативного опыта, а главное не только от бывшей, а можно сказать от большей части общества - лезть в новые отношения стимула - ноль. И даже меньше.
Вот эта вот женская идеология - "от хорошего мужа жена не уходит". Или даже "если жена изменяет - значит не уделял внимания". Или "чем женщину наполнишь, то она и вернёт" - т.е.полное снятие ответственности и долги на каждом шагу, а в ответ что? Пожрать? Для меня не проблема. Постирать? Стиральная машина есть. В магазин сходить? Да запросто после работы заезжаю, как и раньше в браке.
Если все это будет делать женщина, она ж себя будет вносить в ранг божества. Короче все в сад.
раскрыть ветку (2)
0

Так семья Вашей жены спасла жилье для Вас. Иначе бы банк забрал жилье и у Вас не было бы ничего. А у Вашей жены была бы комната от родителей. Мужчине в Вашем возрасте ещё не поздно переехать, жить своей жизнью. Можно работать вахтой и пр. Заработать на небольшое жилье в области или построить самому. Как ни крути в патриархальном обществе значимость мужчины это не только определенные качества, а ещё наличие материального. Того, что можно передать по наследству. Так что можно пожелать Вам обретения жизненного благополучия подальше от бывшей семьи, чтобы избежать обид. А дети почувствовав Вашу самоценность сами к Вам потянутся.

раскрыть ветку (1)
0
Когда родители расстались, сколько тебе было?
раскрыть ветку (5)
0
Год или два
раскрыть ветку (4)
Ну т.е. вы расстались ещё тогда, когда между вами ещё не зародились отношения отец-сын. А далее при разъезде происходит естественный процесс отчуждения. Он даже имеет какую-то спец. абвеатуру. Особенно если ты был у него первым, то у него и опыта нет общения с детьми. А этот опыт важен для построения отношений с ребенком. А нет отношений - нет и чувств к ребенку.
Адекватную оценку ему ты можешь дать только когда сам, не дай Бог, станешь воскресным папой.
Тут очень много нюансов. И мамочки тоже с удовольствием вносят свою лепту в формирование нужного отношения детей к ее бывшему мужу.
В идеале - чтобы платил денежку и не отсвечивал. Ведь, как говорится, третий лишний. Только денежка не лишняя.
Просто мне 53 года. Я много насмотрелся на разные варианты и был во многих ролях. Ну кроме что разве нового папы, которому ссут в уши, какой бывший был гандон. Там пределов нет фантазии))
А сейчас я как раз в роли того биологического, из которого хотят сделать воскресного. И хрен кто поймет, сколько самопожертвования надо, чтобы моя кровиночка осталась моей. Потому что воскресный - это по-любому уже не отец в полном смысле этого слова. Это чаще всего эдакий тамада.
На самом деле развод и лишение отца возможности каждодневного общения с его ребенком - трагедия для многих мужчин. Хотя если конечно и пофигисты. Но скорее всего они просто не созрели до отцовства, а их и не спрашивали....
раскрыть ветку (3)
2
В случае данного персонажа, насколько я знаю ему не ставили палок в колёса, денег тоже не требовали. И по умолчанию, я ещё будучи ребенком с любовью к нему относился... И тут много можно говорить, но больше слов скажет то, что ситуация повторилась совершенно аналогично в его следующих отношениях, ещё один его сын живёт не с ним, и особо он там не включается в воспитание. Ситуации бывают разные. Но на самом деле я даже не собирался говорить о нем. Мне сейчас 30, у самого семья, и совсем нет негатива к биологическому отцу, более того, я звал его на свадьбу, он естественно не был, но тем не менее. Здесь больше благодарность тому, кто взял реально чужого ребёнка, воспитал, вложил на мой взгляд правильные ценности. А пост вообще про фамилию. Для меня она была действительно подарок
раскрыть ветку (1)
0
Позвал - молодец) Я бы своего не позвал))) Очень отрицательные воспоминания. Но и отчим оказался не лучше,))) Зек, алкоголик, АУЕшник - не работал - типа за падло на государство)) На шее у матери сидел)) А потом сел. А мать нового завела, а тот к сестре домогался и помог матери квартиру просрать)) А потом я с армии вернулся и всех нахуй послал)) И зэка и нового хохла))
На самом деле было не смешно и много жести)
0

А и спрашивали этих несозревших - большая часть просто напиздит, и всё. А потом ищи ветра в поле.
Такие даже в роли воскресных нежелательны, нахер надо детям с подлыми людьми общаться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку