Ответ на пост «Ответы зумеров для прохождения собеседований»1

Работник, способный решать задачи, нужные бизнесу, знает, что не только ему нужна работа, но и работодателю он. Поэтому не позволяет залезать к себе в трусы.

Я тоже вежливо посылаю с некорректными вопросами.

Уверяю вас, что чем более ценны твои навыки и выше квалификация - тем меньше претендентов на твое место. И тем более сговорчивый и уважительный работодатель и тем более избирательный соискатель.

Большинство завидует зарплате, но не навыкам или труду, который был затрачен на то, чтобы их приобрести. Чем круче ваш уровень - тем меньше конкурентов вокруг.

Я знаю, что придя на проект - я могу сделать его с нуля до запуска клиентского приложения. Технология запуска бизнеса работодателя в моих руках. Я могу написать его сам, а могу набрать команду и проверить квалификацию каждого из них и принять работу, сделанную любым членом команды.

А у работодателя есть только деньги. Которые еще не факт, что он сумеет обменять на выполненный проект, если не наймёт меня или похожего специалиста с опытом.

Наймет каких-нибудь пленных джунов, которые ему костылей кривых напихают в проект и уволятся - и потом ни одна толковая команда не возьмется ковырять это код.

Другое дело - когда у тебя в руках нет профессии и навыков, тогда тебе приходится надеяться на милость работодателя. А благотворительность в этом деле бизнесу помеха.