7738

Ответ на пост «Ответ на: Я такой старый, что:» 

Дети! Я такой старый, что:


1. В раннем детстве носил под шорты чулки с подвязками. Колготы появились чуть позже.

2. Мои ровесники учились писать перьевыми ручками. Наш класс был экспериментальным, первым в городе, которому разрешили сразу писать шариковыми.

3. Когда я родился, еще не было ВАЗа. И когда пошел в школу, тоже не было. Было три марки машин: Запорожец, Москвич и Волга. Папа купил первые "Жигули", когда я уже был пионером.

4. Собирал марки с космонавтами в прямом эфире, по мере полетов и выхода марок. Не с Гагарина, конечно, но примерно с Берегового. Плакал, когда разбился "Союз-11". Добровольский, Волков, Пацаев.

5. Героями политических анекдотов были не Путин и Трамп и даже не Горбачев и Рейган, а Брежнев и Никсон. Туалет в пионерлагере был белым домиком, и вместо "пойти поссать" мы говорили "позвонить Никсону".

6. Не дрочил на Алису Селезневу. Когда вышла "Гостья из будущего", я уже был взрослым женатым человеком. У нас вместо Алисы была Ксанка из "Неуловимых мстителей".

7. В детстве слушал грампластинки и помню разницу между обычными на 78 оборотов и долгоиграющими на 33. Первый магнитофон появился, когда я уже был школьником.

8. На первой пленке Высоцкого, которую я заслушал до дыр, не было песен "Диалог у телевизора" и "Дорогая передача" - он их еще не написал.

9. Помню не только дискеты, но и перфоленты и перфокарты. И даже перфокарты на 45 колонок, с круглыми дырочками.

Дубликаты не найдены

+889

А на динозавров с чем лучше охотиться, с копьём или луком?

раскрыть ветку 299
+819

Это у меня сын любил спрашивать. Не про динозавров, но он, когда был маленький, думал, что былины о богатырях - это времена моего детства. Тем более что стрелять из лука я умею.

раскрыть ветку 269
+452

Сын подруги, она 86 года рождения, сын - 2010, спрашивал её, застала ли она динозавров. Когда я ему сказала, что мы с его мамой родились в прошлом веке, и даже в прошлом тысячелетии, принёс мне дополнительную диванную подушку, видимо, чтоб не рассыпалась, старуха

раскрыть ветку 98
+153

На самом деле, тоже ловлю себя на мысли, что на моих глазах, даже бытовая сторона жизни изменилась просто фантастически.

раскрыть ветку 60
+89
А еще наверняка все играли в индейцев.
Немного не в тему:
Чингачгук натянул тетиву со стоном. Тетива была женой вождя ирокезов. Стон не враждовал с ирокезами, но не смог удержаться.
раскрыть ветку 30
+15

На шум не жаловался, когда произошел Большой Взрыв?)

раскрыть ветку 5
+6
Ещё были на 45 оборотов
раскрыть ветку 5
+4
Так вы видели богатырей или нет?)
раскрыть ветку 1
+3

Мне в детстве было очень сложно представить прошлое из рассказов родителей не в чернобелых цветах.

+3
Это просто офигенно. Спасибо вам за пост. Так интересно было с вами заглянуть в ту эпоху:)
+3
Так ты какого же года выпуска?
раскрыть ветку 6
+1
2. Мои ровесники учились писать перьевыми ручками.

Добро пожаловать в современную Германию.

раскрыть ветку 2
+1

Я (1988 г.р.) сказала дочери 7 лет, что когда я родилась интернет еще не существовал. Она меня сразу отправила в ту же эпоху.

+1
Чингачгук прям..
+1

Вы родились в 1962г.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+1