Ответ на пост «Ответ на пост "Алименты"»

А вот да.

Подпишусь под каждым словом.

Развелись, когда сыну было 3 года. Разошлись без обид (как я думал). Она очень быстро второй раз выскочила замуж, я тоже быстро нашёл девушку. Сначала всё было нормально, она даже с новым мужем сняла недалеко от моего места проживания квартиру, чтобы я мог общаться с ребёнком. Всё было нормально, один раз, правда, выкатила идиотское требование, чтобы я дал ей дубликат ключей от квартиры, типа, "вдруг с ребёнком что случится, пока он у тебя". При том, что она категорически делала всё, чтобы я не знал, где конкретно они сняли квартиру: я знал только дом. Но это так, просто детали. Давал алименты, без всяких соглашений. Даже больше, чем нужно, до нового замужества, отдавал чуть ли не треть.

Потом началась веселуха. Она забеременела второй раз, уже от нового мужа. Родила. После чего уехала на другой конец города, поближе к его родственникам. Логично, понятно, но другой конец города. Естественно, стал видеться с сыном реже. А дальше - начались резкие ограничения в общении, единственная причина которых была "потому что иди нахуй, вот почему". Погулять пару раз в неделю - можно. Но забрать на выходные - нет. Максимум - увёз утром (исключительно на такси, никакого метро) привёз вечером. Хоть раз не привезёшь - больше не отдам. Почему? Потому что. Приехали в гости, разыгрались, и уже уезжать. Ребёнок в слёзы. Дальше, в один прекрасный момент, я слышу от ребёнка "папа Коля". Хорошо, что он уже был достаточно взрослым, чтобы понять, что к чему. Надавить на него не получилось.

И вот что прикажете делать? Общаться не дают, на контакт никак не идут, и усиленно занимаются заменой папы с родного на нового. Естественно, я просто перестал платить алименты на какое-то время. Это был единственный вариант надавить, потому что стали ограничивать уже даже в прогулках. Ох, как там пуканы рвались!

В итоге, я плачу совсем минималку, и общаюсь на более-менее старом уровне. Дальше - 2,5 года судов, которые дали только возможность ночевать ребёнку у меня. На остальное просто клался болт. Привлечь приставов - забудьте. Сколько я на это времени убил - не сосчитать. В один прекрасный момент она просто не отдала ребёнка в отпуск, наплевав на все судебные решения. Полиция, приставы, прокуратура - я НИЧЕГО не смог сделать. Такая у нас система. Один плюс. Когда в следующий раз я просто украл ребёнка в отпуск - она тоже ничего не смогла сделать. Написала на меня заявление в полицию о похищении. В итоге, мы с ребёнком шикарно отдохнули, она ничего не смогла сделать.

Сейчас отношения минимально-нейтральные, потому что ребёнок вырос. С ребёнком отличные отношения, собираемся весной в Абхазию. Алименты плачу официально.

Есть мужики, которые просто не платят алименты тоже "потому что иди нахуй, вот почему". Но очень часто - это единственный инструмент давления на вконец охреневшую бабу. И да, если подходить к вопросу прагматично, зачем мне платить деньги на ребёнка, который настроен против меня, и у которого уже другой папа-алень? Смысл отдавать деньги чужим людям?

Можете разводить гендерный срач, но несмотря на вышенаписанное, я считаю, что не все бабы суки, и не все мужики козлы. Есть просто гнилые люди. Которые в зависимости от статуса или половой принадлежности применяют тот или другой арсенал подлянок.

Разведенные мужчины

18 постов186 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Требуется соблюдать законодательство Российский Федерации и правила Пикабу.