188

Ответ на пост «Ответ на пост "100500 раз убедился в этом"»1

Мне сейчас тоже хорошо живётся. В многоквартирном доме из СССР, с горячей водой из котельной, построенной в СССР, куда подведён газ из месторождения, которые разработал СССР, с насосной станцией, построенной в СССР. Я хожу в театр, который стоит на фундаменте, который копала моя бабушка лопатой - так как не было экскаваторов. Я езжу по железной дороге тысячи километров, построенных в СССР. А живу на земле, которую отжали у Османской империи во времена Екатерины II, с помощью армии, основы которой заложил Пётр, Павел и другие правители.

Давайте просто отдавать должное всем тем, кто строил нашу страну вне зависимости от политического строя. Спасибо царям и императорам России за то, что раздвинули границы, и я могу спокойно общаться с людьми на Сахалине, спасибо Ленину за революцию и за то, что подарил простым людям Идею и Цель, спасибо Сталину, который заложил индустриальный задел в стране, которая неслась в условиях ограничения со стороны Европы и Америки к второй мировой войне, спасибо Берии за реализованную ядерную и ракетную программу, спасибо Брежневу за то, что индустриальный потенциал, заложенный Сталиным реализовал в виде всей привычной сейчас социальной (!!!) инфраструктуре - большая часть школ, садиков, коммуникаций в городах реализована простыми людьми. Спасибо Горбачеву, который не смог удержать СССР от развала, и что на этом этапе все показали своё истинное лицо. Таджикистан, Грузия, Прибалтика, Чечня... Я вижу, что они сейчас улыбаются, но я помню их 30 лет назад. Спасибо, что таджики теперь строят в России, а не Россия в Таджикистане! Не могу ничего сказать про Хрущева, Ельцина - не вижу ничего положительного от из присутствия у власти, ни про Андропова, Черненко - просто не успели себя раскрыть. Спасибо отдельным олигархам за то, что сохранили то, что было создано в СССР и не распродали на цветмет, и на склады.

Огромное спасибо вашей бабушке за её труд, как и миллионам других бабушек, дедушек и даже текущим взрослым работающим людям - без вас ничего вокруг не было бы спроектировано, построено, сшито, испечено, нарисовано и рассказано! Спасибо врачам и учителям! Вы продолжаете жить как Люди, а не как предлагал Медведев, спасибо гаишникам, которые служат за совесть и порядок на дороге, а не для золотого унитаза. Сытая жизнь детей - это труд их родителей.

Пикабу полон историй про жадность работодателя в капитализме, про бессмысленные профсоюзы, про неработающие коммерческие управляющие компании, про неэффективность бизнеса - но гонят бочку на плановую экономику и СССР. Но почему сейчас менеджеры не гонят на установленные планы продаж? Производства? В коммерческих условиях? Почему продолжаем требовать бесплатно медицину и образование? Вы же уже с 1991 без СССР, зачем вам эти рудименты? Но платить налоги (привет Блиновской и другим пиявкам) мы не будем!

СССР 2.0 будет построен, или этот мир продадут за 30 серебра эффективные менеджеры, потому что у них будет гореть план продаж, из-за которого они не смогут оплатить ипотеку, потому что квартиры надо продавать, даже если тысячи их стоят пустые!

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.